日常茶飯・・・木の葉のお皿

潰瘍性大腸炎*その治療から間質性肺炎を発症
料理の講師をしながら…日々の生活や毎日のごはんを
書き留めています***

ジンジャーエールを作ったので…

2017-06-28 11:36:07 | 日記


先日の名古屋のパン講座で出したジンジャーエール
珍しいと喜んでいただきましたが
作ったあと残った生姜は出席の皆さんにそのまま食べて頂きました!!
…皆さん美味しいって言いつつ残りもお持ち帰りになる位…

残った生姜の活用に質問が出て
佃煮にとお話ししましたが
またジンジャーエールを作ったので
残った生姜は鰹節、胡麻、しょうゆを適宜加えて煮詰め、ご飯のお供に…

ちょうど妹2人が来たので出したら
美味しいと半分ほど食べてしまったほど
無駄も出なくて美味しいのは良いですね
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新じゃがが出てくると… | トップ | 久し振りのぶり大根 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事