今朝は良いお天気…カーテンを開けたら雪景色3∼4㎝積もっています
昨日は年賀はがきのお年玉で2枚の切手をゲット・・・して
今年から切手は1枚だけのシール状です・・・
夫は別に出すので私の分だけで☆30枚購入で3等2枚
お昼ごはんは…食材庫を見てたら…食べたくなったインスタントの旭川ラーメン!!
人にはインスタント物は食べないと思われてるみたい・身体に悪い代表みたいだった時代もあり
イメージで嫌う人も負いけど・・そのために企業も対応し変わってきて
最近は???そんなことは無い
何でもある時代…私も*かつて*やってた玄米とか自然食品とかこだわっても
無理・・結局商売として成り立ってるものに振り回されてた気がする・・・
こだわってる頃は不信とか不安が先でー
情報に敏感で偏屈だったけど*効果はどうだったのかな?・・・
今***コマーシャルに振り回されるのは・・・まあ一緒かも???
特にコロナ以降は結構食べてます毎日3食作るから…自分の味に飽きた
野菜いっぱいと卵を入れて・・・
夕ごはんは
みりん干し・野菜のスープ・冬に作る定番葱のマリネ・ブロッコリー(マヨ+ケチャップ)
胡瓜の粕漬け・ごはん・・自家製紫蘇のの佃煮
朝ごはんはベーコンエピ(1/4本)でその他は梅干し・お茶・味噌汁ヨーグルト+甘酒
昨日は年賀はがきのお年玉で2枚の切手をゲット・・・して
今年から切手は1枚だけのシール状です・・・
夫は別に出すので私の分だけで☆30枚購入で3等2枚
お昼ごはんは…食材庫を見てたら…食べたくなったインスタントの旭川ラーメン!!
人にはインスタント物は食べないと思われてるみたい・身体に悪い代表みたいだった時代もあり
イメージで嫌う人も負いけど・・そのために企業も対応し変わってきて
最近は???そんなことは無い
何でもある時代…私も*かつて*やってた玄米とか自然食品とかこだわっても
無理・・結局商売として成り立ってるものに振り回されてた気がする・・・
こだわってる頃は不信とか不安が先でー
情報に敏感で偏屈だったけど*効果はどうだったのかな?・・・
今***コマーシャルに振り回されるのは・・・まあ一緒かも???
特にコロナ以降は結構食べてます毎日3食作るから…自分の味に飽きた
野菜いっぱいと卵を入れて・・・
夕ごはんは
みりん干し・野菜のスープ・冬に作る定番葱のマリネ・ブロッコリー(マヨ+ケチャップ)
胡瓜の粕漬け・ごはん・・自家製紫蘇のの佃煮
朝ごはんはベーコンエピ(1/4本)でその他は梅干し・お茶・味噌汁ヨーグルト+甘酒