不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『葉玉ねぎのぬた和え』です。
材料と調味料は、葉玉ねぎ+砂糖+味噌+酢+すりゴマ。
食べやすい長さに切った葉玉ねぎを熱湯でさっと茹で水気を切る。
砂糖+味噌+酢をすり鉢で合わせ、葉玉ねぎとすりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
葉玉ねぎのマッタリとした美味しさが引き立つ一品です!
葉玉ねぎの甘味とお酢の酸味が相まってグー!
ご馳走様でした!!
『葉玉ねぎのぬた和え』です。
材料と調味料は、葉玉ねぎ+砂糖+味噌+酢+すりゴマ。
食べやすい長さに切った葉玉ねぎを熱湯でさっと茹で水気を切る。
砂糖+味噌+酢をすり鉢で合わせ、葉玉ねぎとすりゴマを加え混ぜ合わせたら出来上がり!
葉玉ねぎのマッタリとした美味しさが引き立つ一品です!
葉玉ねぎの甘味とお酢の酸味が相まってグー!
ご馳走様でした!!