神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

我が家の菜食おせち2018

2018-01-02 | 不殺生菜食/みみかの手作りごはん
明けましておめでとうございます。

ご覧下さっている方々へ・・・愛想無しのブログですが、本年もよろしくお願い致します。


今年も豪華なおせちが出来ました。

<一の重>

栗の渋皮煮


酢ごぼう


ごぼう&胡桃の田作り


黒豆(庭の松の木で偶然見つけた三つ葉、縁起がいいとか)


エリンギの含め煮


ベジ魚の煮付け


紅白なます


<二の重>




八幡巻き


さつま芋のレモン煮


ベジ魚の昆布巻き


菊花大根


伊達巻きかぼちゃ


<三の重>

煮物


蓮根、人参、ごぼう、蒟蒻、しらたき、干し椎茸、里芋


◎ ◎ ◎ ◎ ◎

みみかが一人で作り始めて、はや5年目。
今年も素晴らしい仕上がりです。
有り難うございま〜す。

我が家の菜食おせち(ベジおせち)2017
↑ここに、過去のおせちのリンク有り

『手作り料理』 ジャンルのランキング
この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 2018年 菜食おせちの準備完了! | トップ | 麺ものをまとめて② »

不殺生菜食/みみかの手作りごはん」カテゴリの最新記事