
不殺生菜食の我が家の食卓。
『なすの甘辛ステーキ』です。
材料と調味料は、なす+インゲン+砂糖+しょう油+みりん+水。
インゲンはあらかじめ湯がいておく。
なすは厚めに切って、ごま油を引いたフライパンでじっくり焼いて、途中で少々の水を入れて蒸し焼きにする。
ひっくり返しもう片面もじっくりと焼く。
このときインゲンを上に入れて蓋をして焼く。
合わせた調味料を回しいれて照り焼き風にする。

しっかりと火が通ったなすは、とろとろ柔らかで美味~です!
ご飯がモリモリ進みます!
『なすの甘辛ステーキ』です。
材料と調味料は、なす+インゲン+砂糖+しょう油+みりん+水。
インゲンはあらかじめ湯がいておく。
なすは厚めに切って、ごま油を引いたフライパンでじっくり焼いて、途中で少々の水を入れて蒸し焼きにする。
ひっくり返しもう片面もじっくりと焼く。
このときインゲンを上に入れて蓋をして焼く。
合わせた調味料を回しいれて照り焼き風にする。

しっかりと火が通ったなすは、とろとろ柔らかで美味~です!
ご飯がモリモリ進みます!