神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

桃色三浦大根

2012年03月20日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『桃色三浦大根』

びんぼ~!な我が家では、酢漬けした残り汁にお好みの調味料を足して、何度が酢漬けをする。
今回のものも、そう!

日野菜カブの酢漬けの残り汁を再利用して、

適当な大きさに切って塩揉みした三浦大根を漬け込んだ。

2日ほどすると、色も染まり味もいい感じに馴染んで美味しいー!
ご馳走様でした!!

■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:三浦大根

◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農

◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る

◎ショートステイ利用中、施設から救急搬送された愉快な認知症の父の様子など、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】