不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
数年前からたくさん残っているくず大豆。
何かしらに使えないかといろいろ試す。
大豆コーヒー、きな粉、豆乳などなど。
手作りするも残ってしまっていたくず大豆。
ここに来て、酢大豆なるものを知り作ってみた。
乾煎りした大豆を酢に漬ける
我が家では砂糖を少し加えた
そのままパクパク食べてしまういい歯応え
無くなりかけては追加する
味の染みたものそうでないもの混ざるが、それも美味しい
オリーブ油と塩と胡椒と醤油、レーズンと酢大豆でサラダ
酸っぱみと歯応えがアクセントになって美味し~
くず大豆の使い方が一つ増えて良かった良かった!
数年前からたくさん残っているくず大豆。
何かしらに使えないかといろいろ試す。
大豆コーヒー、きな粉、豆乳などなど。
手作りするも残ってしまっていたくず大豆。
ここに来て、酢大豆なるものを知り作ってみた。
乾煎りした大豆を酢に漬ける
我が家では砂糖を少し加えた
そのままパクパク食べてしまういい歯応え
無くなりかけては追加する
味の染みたものそうでないもの混ざるが、それも美味しい
オリーブ油と塩と胡椒と醤油、レーズンと酢大豆でサラダ
酸っぱみと歯応えがアクセントになって美味し~
くず大豆の使い方が一つ増えて良かった良かった!