![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/f5/4250202f6a87c22462e86cc1a59ca586.jpg)
不殺生菜食の我が家の食卓。
『ゴボウの甘酢漬け』です。
材料と調味料は、ゴボウ+にんじん+砂糖+酢+しょう油+塩。
ゴボウとにんじんは食べやすい大きさにスライスして塩茹でする。
にんじん+砂糖+酢+しょう油を合わせて漬け汁を作り、水気を切ったゴボウとにんじんを漬け込む。
しばらく置いて味が染みたら出来上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/star.gif)
ゴボウの歯応えが美味~!
サイドなお漬物でご飯にグー!
薄くスライスして茹でているので、「歯抜け」のジイジにも大丈夫!
『ゴボウの甘酢漬け』です。
材料と調味料は、ゴボウ+にんじん+砂糖+酢+しょう油+塩。
ゴボウとにんじんは食べやすい大きさにスライスして塩茹でする。
にんじん+砂糖+酢+しょう油を合わせて漬け汁を作り、水気を切ったゴボウとにんじんを漬け込む。
しばらく置いて味が染みたら出来上がり!
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ゴボウの歯応えが美味~!
サイドなお漬物でご飯にグー!
薄くスライスして茹でているので、「歯抜け」のジイジにも大丈夫!