不殺生菜食(ベジタリアン)の我が家の食卓。
『小玉と小じゃがの丸まるスープ』
我が家の自然農畑で収穫した
↑「小玉ねぎ」と「小じゃが芋」↓
小玉だって、一皮剥けばツルツルの白い肌~!
小じゃがも、ゴシゴシ擦ったら簡単に皮が剥けてキレイな黄色肌~!
それに、一口サイズに切ったにんじんを加え
塩を振ってオリーブ油で炒め
そうそうローリエも加えて炒め、ざっと火が通ったら水を加えて煮込む。
塩と塩コショウで味を調え出来上がり!
器に盛って、乾燥にんじん葉を散らしてイッタダキマス!
おお!ゴロゴロ小玉が甘ーい!
おお!ゴツゴツ小じゃががホクホクうまーい!
捨ててしまうようなチビ野菜も、我が家では立派な食卓素材。
これがまた、とっても、お・い・し・い~!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:(小)玉ねぎ、(小)じゃが芋、(乾燥)にんじん葉。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】
『小玉と小じゃがの丸まるスープ』
我が家の自然農畑で収穫した
↑「小玉ねぎ」と「小じゃが芋」↓
小玉だって、一皮剥けばツルツルの白い肌~!
小じゃがも、ゴシゴシ擦ったら簡単に皮が剥けてキレイな黄色肌~!
それに、一口サイズに切ったにんじんを加え
塩を振ってオリーブ油で炒め
そうそうローリエも加えて炒め、ざっと火が通ったら水を加えて煮込む。
塩と塩コショウで味を調え出来上がり!
器に盛って、乾燥にんじん葉を散らしてイッタダキマス!
おお!ゴロゴロ小玉が甘ーい!
おお!ゴツゴツ小じゃががホクホクうまーい!
捨ててしまうようなチビ野菜も、我が家では立派な食卓素材。
これがまた、とっても、お・い・し・い~!
ご馳走様でした!!
■今回のレシピ、我が家の自然農畑で採れたもの:(小)玉ねぎ、(小)じゃが芋、(乾燥)にんじん葉。
◎我が家の自然農について、詳しくはこちら!
虹色アーチ/アースパワー全開!自然農
◎ロケットオーブンを知りたい!作りたい!(&ロケットオーブンでご飯を作る!)詳しくはこちら!
虹色アーチ/ロケットオーブンを作る
◎2012年5月7日に亡くなった愉快な認知症の父、詳しくはこちら!
虹色アーチ/ブログ【愉快な認知症】