不殺生菜食の我が家の食卓。
『スライスオニオン茗荷のせ』です。
スライサーでスライスした玉ねぎを水でさらし、水気を絞ったら器に入れる。
その上に茗荷の千切りをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。
玉ねぎも茗荷も水にさらしても生でもお好みで!
すり胡麻を散らしてもgood!
画像の茗荷は梅酢で合えたのできれいな色になっています。
ちょっとした箸休めです!
『スライスオニオン茗荷のせ』です。
スライサーでスライスした玉ねぎを水でさらし、水気を絞ったら器に入れる。
その上に茗荷の千切りをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。
玉ねぎも茗荷も水にさらしても生でもお好みで!
すり胡麻を散らしてもgood!
画像の茗荷は梅酢で合えたのできれいな色になっています。
ちょっとした箸休めです!