神子屋教育🇯🇵(かみこやきょういく)

我が家流/みみかとママの「おうち」教育

スライスオニオン茗荷のせ

2007年09月26日 | 不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物
不殺生菜食の我が家の食卓。
『スライスオニオン茗荷のせ』です。
スライサーでスライスした玉ねぎを水でさらし、水気を絞ったら器に入れる。
その上に茗荷の千切りをのせ、ポン酢をかけて出来上がり。

玉ねぎも茗荷も水にさらしても生でもお好みで!
すり胡麻を散らしてもgood!
画像の茗荷は梅酢で合えたのできれいな色になっています。
ちょっとした箸休めです!
この記事についてブログを書く
« 栗ご飯 | トップ | お好み焼き/紅しょうが&ゴ... »

不殺生菜食・サラダ/和え物/漬物」カテゴリの最新記事