秋、それは芋や栗や南瓜の季節なのであります。
ヤクルト渋滞を掻き分け、舌打ちを逃れながら
観光ホテルのカフェレストで、デザートビュッフェを
楽し・・・後半苦しんでまいりました。
一の皿
サンドイッチもあったので、のっけてきました。
丸型のスイートポテトは、酸味のあるりんごジャムが入っていて
食べやすかったです。
ケーキはね、鬼甘いorz
小さいから、あれこれ乗せてます。
紫芋・南瓜・栗・薩摩芋・・・秋ですY。
二の皿
モンブランの土台はプチシューです。
桃マンの甘みが判らないほど、他のケーキが甘いんですのよ。
パスタの塩っけでしのぎます。
桃マンの隣はフレンチトースト。ちょっとアゲパンの味がしました。
もう頑張りましたよ、許してください。
ゆっくりと着実に、種類をやっつけていくペンギンさんを応援しつつ
パスタをもうちょっと食べたら、あとは珈琲や緑茶でダラダラ。
アイスクリームにキャラメルソースをかける実演のデザートも
画像だけなんで、二人とも味わっておりませんです。
ドリンクもそこそこありました。
自分で作るクリームソーダ用の炭酸水を見つけたので
炭酸水だけ飲んでみたり、
ホットコーヒーとミルクで、勝手にアイスオレ作ったりしました。(コラコラ
終了時間が近づいてきたので、そろそろ退席。
もともとビュッフェに備えて名古屋駅から伏見まで歩いて
ペンギンさんと待ち合わせ。
帰りも勿論歩いて名古屋駅に向かいます。
帰りはペンギンさんと一緒。
話の流れで、この後も一緒に遊ぶことにしました。
ヤクルト渋滞を掻き分け、舌打ちを逃れながら
観光ホテルのカフェレストで、デザートビュッフェを
楽し・・・後半苦しんでまいりました。
一の皿
サンドイッチもあったので、のっけてきました。
丸型のスイートポテトは、酸味のあるりんごジャムが入っていて
食べやすかったです。
ケーキはね、鬼甘いorz
小さいから、あれこれ乗せてます。
紫芋・南瓜・栗・薩摩芋・・・秋ですY。
二の皿
モンブランの土台はプチシューです。
桃マンの甘みが判らないほど、他のケーキが甘いんですのよ。
パスタの塩っけでしのぎます。
桃マンの隣はフレンチトースト。ちょっとアゲパンの味がしました。
もう頑張りましたよ、許してください。
ゆっくりと着実に、種類をやっつけていくペンギンさんを応援しつつ
パスタをもうちょっと食べたら、あとは珈琲や緑茶でダラダラ。
アイスクリームにキャラメルソースをかける実演のデザートも
画像だけなんで、二人とも味わっておりませんです。
ドリンクもそこそこありました。
自分で作るクリームソーダ用の炭酸水を見つけたので
炭酸水だけ飲んでみたり、
ホットコーヒーとミルクで、勝手にアイスオレ作ったりしました。(コラコラ
終了時間が近づいてきたので、そろそろ退席。
もともとビュッフェに備えて名古屋駅から伏見まで歩いて
ペンギンさんと待ち合わせ。
帰りも勿論歩いて名古屋駅に向かいます。
帰りはペンギンさんと一緒。
話の流れで、この後も一緒に遊ぶことにしました。