こんばんは、 でございます。
今日は、ごはんがたくさんあったので、久しぶりに
ビビンバ・チャーハンを作りましたです。
用意する食材は、こちらとご飯と玉子でございます。
開封すると、ビビンバの具と小袋のごま油と甘辛味噌
それに海苔が入っておりました。
フライパンに油をひいてよく熱したら、ごはんをのせて
よく炒めます。(今回は赤米が混じっています)
付属のごま油だけで炒めると、煙が出やすいので
先にサラダ油を使うといいですよ。
おこげが好きな方は、長めに炒めてくださいね。
具の袋の角を切り落として、具材の汁気を軽く絞ります。
これをやらないと、チャーハンがベタベタするのでございます。
具とご飯を併せてさらに炒めていきます。
具とごはんの温度が上がったら、火を止めて玉子を割り
軽く混ぜ合わせます。
通常のチャーハンは、早めに玉子を入れるのですが
ビビンバですから、玉子の半熟具合を楽しむため
一番最後に投入するのでございます。
トッピングの海苔をちぎってのせるとできあがり。
甘辛味噌は加減しながらつけてくださいね。
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今日は、ごはんがたくさんあったので、久しぶりに
ビビンバ・チャーハンを作りましたです。
用意する食材は、こちらとご飯と玉子でございます。
開封すると、ビビンバの具と小袋のごま油と甘辛味噌
それに海苔が入っておりました。
フライパンに油をひいてよく熱したら、ごはんをのせて
よく炒めます。(今回は赤米が混じっています)
付属のごま油だけで炒めると、煙が出やすいので
先にサラダ油を使うといいですよ。
おこげが好きな方は、長めに炒めてくださいね。
具の袋の角を切り落として、具材の汁気を軽く絞ります。
これをやらないと、チャーハンがベタベタするのでございます。
具とご飯を併せてさらに炒めていきます。
具とごはんの温度が上がったら、火を止めて玉子を割り
軽く混ぜ合わせます。
通常のチャーハンは、早めに玉子を入れるのですが
ビビンバですから、玉子の半熟具合を楽しむため
一番最後に投入するのでございます。
トッピングの海苔をちぎってのせるとできあがり。
甘辛味噌は加減しながらつけてくださいね。
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