ご飯の色がかわってきたので
ビビンバの素(日ハムが一番美味しいです。)を買ってきて
チャーハンを作りました。
・よく熱したフライパンに油をひき、塩胡椒をふって
ご飯をよくほぐしながら「おこげ」ができるように炒めます。
(別袋のごま油だけだと、焦げ臭くなるのでサラダ油も使用してください。)
・ビビンバの具を汁気を絞ってから、↑に入れて更に炒めます。
・火を止める直前に、卵を割りいれて軽くまぜ、皿に盛ってできあがり!
(普通のチャーハンと違い、卵の半熟加減を楽しんでください。)
別添えの甘辛味噌をチャーハンにつけてもです。
3人分くらいあったので、従兄:ぷっちにもおすそわけしました。
ビビンバの素(日ハムが一番美味しいです。)を買ってきて
チャーハンを作りました。
・よく熱したフライパンに油をひき、塩胡椒をふって
ご飯をよくほぐしながら「おこげ」ができるように炒めます。
(別袋のごま油だけだと、焦げ臭くなるのでサラダ油も使用してください。)
・ビビンバの具を汁気を絞ってから、↑に入れて更に炒めます。
・火を止める直前に、卵を割りいれて軽くまぜ、皿に盛ってできあがり!
(普通のチャーハンと違い、卵の半熟加減を楽しんでください。)
別添えの甘辛味噌をチャーハンにつけてもです。
3人分くらいあったので、従兄:ぷっちにもおすそわけしました。