料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 美味しい地物産 夏野菜の食べ方!!!

2010-08-10 21:47:26 | 女将の独り言


みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は 晴れ
最高気温は 35度 最低気温は 23度
今日も猛暑日越え!をしてしまいました。

「猛暑日!!」今年から聴く言葉ですが
前からありましたっけがぁ?こんな呼び名??

角館は毎日 おかげ様で 毎日 「猛暑日です!!」

そんな暑い毎日、多くの皆さんから「夏野菜をたくさんいただきます!!」
ありがとうございます

今日の写真は 夕食の時間に何か一品!と思い考えたのが
「きゅうりとミニトマトの冷やし仕立て!
       アミっこですくいバージョン!!」


「涼しそうで うめそうだんしべ」

従業員のKさんちのきゅうり
同じく従業員のSさんちのミニトマト「アイコ」めんこい名前だんしべ

まずはいただきま~す

氷水の中から アミっこですくい
塩っこ・醤油・酢!!自分の好きなものをかけていただきます!!

「冷たくて甘くてたまりません

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする