みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。
今日のお天気は 晴れ!!!!!
最高気温は 35・7度 最低気温は 23度
最高気温時の際湿度は 54%でしたので
ジットリは暑くなくても ガッツリ暑い日でした
今日の写真は 「地物産 トマト焼き!!」 です。
地物産の夏野菜は今が最盛期ですが
地物産トマトは今とっても美味しい時期です
毎日毎食 まっ赤なトマトさんたちが食卓に並びます!!
先日ライスカレーの上に
焼いたミニトマトをのせたらまんずうめくて
ちょうど友達のMさんちの採りたてバジルがあったので
このお料理を試してみました!!
ここでクッキングタイム
①大きなトマトを1センチの厚さに切る
②フライパンにオリーブオイルを敷き
強火で軽く塩コショウしたトマトをジュッと焼きます。
③そしてそして両面を軽くガリッと焼きます。
④そしてお皿に盛り付け、ちぎったバジルの葉っぱを載せて出来上がり!!
とってもジューシーなトマトが
火を通す事により、甘みが増します。
これからのバーベキューの季節に鉄板の上でお試し下さい