黒龍酒造 干支ボトル卯年 をもう少し紹介
搾りたての純米大吟醸原酒 をそのまま瓶詰め とある さぞ美味かろうな
日本酒(生酒) これを「なまざけ」と読む輩がいるから驚きである 本を出している者までが「なまざけ」と読むには驚いた 日本は曖昧なところが多いのでどちらでも正しいと言うかもしれん
しかし「きざけ」と読まなければ日本酒の価値が下がると言うものだ また ワインの様だとか言う輩もおられるようだが非なるものである よくぞ日本に生まれけりを味わえるものだからな
こいつは春から縁起が良いぞ
黒龍酒造 干支ボトル卯年 をもう少し紹介
搾りたての純米大吟醸原酒 をそのまま瓶詰め とある さぞ美味かろうな
日本酒(生酒) これを「なまざけ」と読む輩がいるから驚きである 本を出している者までが「なまざけ」と読むには驚いた 日本は曖昧なところが多いのでどちらでも正しいと言うかもしれん
しかし「きざけ」と読まなければ日本酒の価値が下がると言うものだ また ワインの様だとか言う輩もおられるようだが非なるものである よくぞ日本に生まれけりを味わえるものだからな
こいつは春から縁起が良いぞ
玄室奥壁の腰石 両側壁がハングしているのがお判りになるだろう 腰石とその上の石にはそれぞれ同心円紋が一つづつ描かれているのだが・・・うーむ 判らん
南側に面している側壁 ここにも同心円紋が描かれているのだが・・・
北側に面している側壁 ここにも同心円紋が描かれているのだが・・・
説明看板の裏に書かれている石室実測図 同心円紋が描かれている