軽井沢ル・ボン・ヴィボン

東京・吉祥寺の南欧料理Le Bon Vivantの姉妹店、軽井沢ル・ボン・ヴィボンのブログです。

夏のハイシーズン。

2016年07月27日 | お店のこと

7月も残りわずかとなり、
軽井沢は交通量も増えて、夏休みモードに入りました。
 
お店では未だハイシーズンのスタッフが決まっておらず、かなり焦っていますが、
予約は次々と埋まってきています。

こんな時にジタバタしても始まりませんから
決まらない時は決まらないものだと腹をくくり、
慌てずにじっと待つ事にしました。

今のところ、ランチタイムを中心に、
ピーク時の予約数を少し減らして、ゆとりある状態でお取りする形をとり、
その分、本来定休日である8月3日と10日の水曜日のディナーを営業いたします。

できればたくさんのお客様にお料理を召し上がっていただきたいと思っていますので、
引き続き、接客や調理補助のスタッフを始め、
夜だけ出勤できるパートタイマーさんなどを募集しております。

募集要項は以下のようになっております。

①ホールスタッフ(パート・アルバイト)
ルボンヴィボン軽井沢での、お客様への接客を中心に
準備、片付けなどを担当していただきます。 

②キッチンスタッフ(アルバイト・正社員)
厨房での準備、後片付け、盛り付けの補助などのお仕事です。

いずれの仕事も皆で共有して、協力しながら進めるスタイルです。

パート・アルバイト時給900~1100円
正社員月給180000円~250000円
いずれも能力、経験に応じて。

雇用・労災保険あり
交通費支給(上限あり)
出勤日などもご相談に応じます。

真面目で丁寧な職場です。
皆さんのご応募をお待ちしております!

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7月14日(キャトーズ・ジュイエ)

2016年07月15日 | お店のこと

日々の仕事に忙殺され、もう一日過ぎてしまいましたが
7月14日(キャトーズ・ジュイエと読みます)は、フランスでは革命記念日。
ル・ボンヴィボン軽井沢の開店の記念日でもあります。

フランス・ニースでは昨夜、痛ましい事件が起きてしまい非常に残念です。 
突入が起きたプロムナード・デ・ザングレは先日行ったばかり。
何度も何度もあの道を車で走りましたし、お散歩もしましたので
あまりに生々しく、他人事ではない感覚です。

ルボンヴィボンは丸4年を経過し、5年目に入ります。
5年目の節目として、
この夏から、ランチタイムは予約限定に絞ります。
その後は段階的にランチタイムの営業を縮小し、
ディナー営業に注力していく方針を固めました。

ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

3連休は満席です。
夏休みの予約も、今はまだ余裕がありますが
個室を筆頭に、例年にない早いペースで予約が埋まりつつあります。
ご予約はお早めに!

この夏は、ランチのご予約は前日までに頂戴した分だけでの準備とします。
ご予約なし、または「当日のご予約」はお断りしようと考えています。

一気にルールは変更できませんが、
毎日20時間働くのはちょっと無理になってきたので、早急に進めます。決意は固いです。
よろしくお願いいたします。 

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夏季スタッフの募集です。

2016年07月05日 | お店のこと

夏休み直前、暑くなってきましたね。
これから軽井沢が最高に輝く季節です!



ル・ボンヴィボン軽井沢では夏季アルバイト(及びパート)正社員を募集中です。

①ホールスタッフ(パート・アルバイト)
ルボンヴィボン軽井沢での、お客様への接客を中心に
準備、片付けなどを担当していただきます。 

②キッチンスタッフ(アルバイト・正社員)
厨房での準備、後片付け、盛り付けの補助などのお仕事です。

いずれの仕事も皆で共有して、協力しながら進めるスタイルです。

パート・アルバイト時給900~1100円
正社員月給180000円~250000円
いずれも能力、経験に応じて。

雇用・労災保険あり
交通費支給(上限あり)

真面目で丁寧な職場です。
皆さんのご応募をお待ちしております。 

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