軽井沢ル・ボン・ヴィボン

一段落

今日の軽井沢は冷たい風が吹いて、今も氷点下。
とても寒いですが
週末に降った雪が溶けずに残っています。
ホワイトクリスマスは大丈夫そうかな~。

衆議院選挙が終わり、世の中としては一段落したところでしょうか。

この結果が国民の意思だとするならば
賢くこの波に乗る努力も必要です。

正直、仕事的には何もないまま半月が終了してしまいました。
そういう時間も大切ですから、気にしていませんが
願わくば、この時間を貯金して夏の僕にプレゼントしてあげたい(笑)

そろそろ「年末年始」という最後の山が視界に入ってきました。
ここらを一段落として、仕事モードに切り替えたいと思います。

今年はおすすめの「年末年始の特別コース」と
お家でぬくぬく用の「テイクアウト料理」の2本立てでいきます。

僕がこの仕事を通じて、色々なお客様と接して思う事は
「贅沢は大事」という一点に尽きます。
それこそ食べる事じゃなくてもいいんですね、
旅でも、物でも、それが「無」であっても。
日常をちょっと離れ、
心と体のコリをほぐす自分の中での「贅沢」です。
軽井沢という町にはそういう物が全て備わっています。素晴らしい事です。

もちろん僕のお店は「食べる事の贅沢」をお手伝いできるように
市場がお休みなお正月でも、
サロマ湖直送の孤太郎牡蠣やホタテ貝、ムール貝などの鮮度が命の貝類をはじめ
普段通りの贅沢素材が、
きっちり用意できるように努めたいと思います。

このミッションは難しいですが
これこそが市場を通さずに素材を用意している強みであり
ありがたくも最高のお客様から支持されるle bon vivantの真価だと思っています。

もちろん生産者の皆様にだってお正月はあります。
お休み中に出荷してもらうのはためらいもあります。
融通を聞いてもらっていますので、
これらを計画的に実行するためには
皆様の「早めのご予約」が欠かせません。 
年末年始のご利用、ご検討いただけたら幸いです!!

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