こんにちは、シェフの梅田です。
このところ雨続き。
ゴールデンウィーク以降、すっきりとしない天気が続く軽井沢です。
いつもならこの時期が最も爽やかで、お出かけにも最高なのですが
今年はそうもいかないようです。
このまま梅雨に入ってしまうのでしょうか。
お店としては、そろそろ夏のシーズンを見据えた準備が始まります。
夏休み期間のご予約も次々と入ってきましたので
なんとなくプレッシャーを感じるようになってきました。
例年、この辺りで新しい食器類の購入や什器の更新などを考えるのですが
軍資金が少ないにもかかわらず、欲しいものが多すぎて
絞り込みに大苦戦しています。
物欲とかそういう事じゃないんですよね。
常に高い目標を定めてお店を運営しようと思うと
次々に必要な物が出てきてしまいます。
これまでの物をどんどん更新して新しくしても
一巡する頃には最初に更新した物がどうしても古くなってしまいます。
当たり前ですが、上質な物というのは常に上があって
長くお店をやっていれば
自然に私たちもお客様もライフステージが上がり
ハイエンドな物にコミットする必要性が出てきます。
でもね、それがすごく楽しいんです。
最近は軽井沢に移住なども流行っているようです。
僕も元々は東京からの移住者ですが
ここ軽井沢に関しては、東京と比較しても遜色ない部分が多いのに
さらに厚みが増しているという事に他なりません。
まだまだ本物の「軽井沢レベル」には届かない自分を感じますから
本当にやりがいを感じます。
僕の心の中では
軽井沢は信州でも長野でもなく「軽井沢」です
やはり軽井沢には異次元レベルの凄さがあります。
これこそが僕がどんどん変わっていきたいと考える根源の一つです。
今日現在、軽井沢では特に短縮営業の要請などもなく
お酒の提供の制限などもされておりませんので
通常通りの営業をしています。
上質なお食事とワインのマリアージュを
ゆっくりとご堪能いただく事ができます。
夏に向けて、厨房中心でお手伝いをしていただけるスタッフを募集いたします。
経験者優遇
詳細はお電話でご確認ください。
このまま梅雨に入ってしまうのでしょうか。
お店としては、そろそろ夏のシーズンを見据えた準備が始まります。
夏休み期間のご予約も次々と入ってきましたので
なんとなくプレッシャーを感じるようになってきました。
例年、この辺りで新しい食器類の購入や什器の更新などを考えるのですが
軍資金が少ないにもかかわらず、欲しいものが多すぎて
絞り込みに大苦戦しています。
物欲とかそういう事じゃないんですよね。
常に高い目標を定めてお店を運営しようと思うと
次々に必要な物が出てきてしまいます。
これまでの物をどんどん更新して新しくしても
一巡する頃には最初に更新した物がどうしても古くなってしまいます。
当たり前ですが、上質な物というのは常に上があって
長くお店をやっていれば
自然に私たちもお客様もライフステージが上がり
ハイエンドな物にコミットする必要性が出てきます。
でもね、それがすごく楽しいんです。
最近は軽井沢に移住なども流行っているようです。
僕も元々は東京からの移住者ですが
ここ軽井沢に関しては、東京と比較しても遜色ない部分が多いのに
さらに厚みが増しているという事に他なりません。
まだまだ本物の「軽井沢レベル」には届かない自分を感じますから
本当にやりがいを感じます。
僕の心の中では
軽井沢は信州でも長野でもなく「軽井沢」です
やはり軽井沢には異次元レベルの凄さがあります。
これこそが僕がどんどん変わっていきたいと考える根源の一つです。
今日現在、軽井沢では特に短縮営業の要請などもなく
お酒の提供の制限などもされておりませんので
通常通りの営業をしています。
上質なお食事とワインのマリアージュを
ゆっくりとご堪能いただく事ができます。
夏に向けて、厨房中心でお手伝いをしていただけるスタッフを募集いたします。
経験者優遇
詳細はお電話でご確認ください。