軽井沢ル・ボン・ヴィボン

お店はやっておりますが・・

こんにちは、シェフの梅田です。

昨日の軽井沢は雪(今日はいい天気)
冬も中々しぶといですが、少しずつ暖かくなってきました。

飲食業を取り巻く環境は増々厳しくなっていますが
お店は、もちろん営業しています。
ただ、予約が無いと開ける事もできません。

これまでも「今これから大丈夫ですか?」という
予約のような予約じゃないような電話は多かったのですが
(ほぼお受けしていませんでしたが・・)
今はお客様ゼロがベースですから
これまで以上に、急な対応は難しくなりました。
COVID-19対策も追加され、お客様を受け入れる準備には時間がかかります。
せっかくご連絡を頂戴したのに
お断りをするのは本当に申し訳ないと思いますし
我々も本当に残念です。

このような状況下でも僕のお店では
目線を下げることなく
これまでと変わらぬクオリティのお料理をご提供しております。
少なくともランチなら前日までに
ディナーなら数時間前に、ご予約を頂戴しないと
お席のご用意、お食事のご用意は間に合いませんので
どうか、どうか、予めご連絡をいただけますよう、お願い申し上げます。

今のところ、営業中はほとんど貸し切りですから
安心してお食事を楽しんでいただけると思います。
その辺も含めて、お電話で確認いただければ幸いです。

これまではあまり表に出していませんでしたが
うちでは「フルコースのケータリング」のニーズが時々あります。
お客様に寄り沿いながら
2時間位かけて一つ一つお出ししているフルコース料理を
ケータリングでは一気に仕上げる事になるので
通常以上の手はずを整える必要があります。
そういう事情があって、取扱数を簡単には増やせないのですが
積み重ねたノウハウを活かして
「フルコースのテイクアウト」に繋げていく取り組みも順次進めていきます。
こちらも目線は下げずにやります。
できるようになったら当ブログでもご案内いたします。

皆様のご利用をお待ちしております。
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