こんにちは、シェフの梅田です。
昨日の軽井沢は雪(今日はいい天気)
冬も中々しぶといですが、少しずつ暖かくなってきました。
飲食業を取り巻く環境は増々厳しくなっていますが
お店は、もちろん営業しています。
ただ、予約が無いと開ける事もできません。
これまでも「今これから大丈夫ですか?」という
予約のような予約じゃないような電話は多かったのですが
(ほぼお受けしていませんでしたが・・)
今はお客様ゼロがベースですから
これまで以上に、急な対応は難しくなりました。
COVID-19対策も追加され、お客様を受け入れる準備には時間がかかります。
せっかくご連絡を頂戴したのに
お断りをするのは本当に申し訳ないと思いますし
我々も本当に残念です。
このような状況下でも僕のお店では
目線を下げることなく
これまでと変わらぬクオリティのお料理をご提供しております。
少なくともランチなら前日までに
ディナーなら数時間前に、ご予約を頂戴しないと
お席のご用意、お食事のご用意は間に合いませんので
どうか、どうか、予めご連絡をいただけますよう、お願い申し上げます。
今のところ、営業中はほとんど貸し切りですから
安心してお食事を楽しんでいただけると思います。
その辺も含めて、お電話で確認いただければ幸いです。
これまではあまり表に出していませんでしたが
うちでは「フルコースのケータリング」のニーズが時々あります。
お客様に寄り沿いながら
2時間位かけて一つ一つお出ししているフルコース料理を
ケータリングでは一気に仕上げる事になるので
通常以上の手はずを整える必要があります。
そういう事情があって、取扱数を簡単には増やせないのですが
積み重ねたノウハウを活かして
「フルコースのテイクアウト」に繋げていく取り組みも順次進めていきます。
こちらも目線は下げずにやります。
できるようになったら当ブログでもご案内いたします。
皆様のご利用をお待ちしております。
昨日の軽井沢は雪(今日はいい天気)
冬も中々しぶといですが、少しずつ暖かくなってきました。
飲食業を取り巻く環境は増々厳しくなっていますが
お店は、もちろん営業しています。
ただ、予約が無いと開ける事もできません。
これまでも「今これから大丈夫ですか?」という
予約のような予約じゃないような電話は多かったのですが
(ほぼお受けしていませんでしたが・・)
今はお客様ゼロがベースですから
これまで以上に、急な対応は難しくなりました。
COVID-19対策も追加され、お客様を受け入れる準備には時間がかかります。
せっかくご連絡を頂戴したのに
お断りをするのは本当に申し訳ないと思いますし
我々も本当に残念です。
このような状況下でも僕のお店では
目線を下げることなく
これまでと変わらぬクオリティのお料理をご提供しております。
少なくともランチなら前日までに
ディナーなら数時間前に、ご予約を頂戴しないと
お席のご用意、お食事のご用意は間に合いませんので
どうか、どうか、予めご連絡をいただけますよう、お願い申し上げます。
今のところ、営業中はほとんど貸し切りですから
安心してお食事を楽しんでいただけると思います。
その辺も含めて、お電話で確認いただければ幸いです。
これまではあまり表に出していませんでしたが
うちでは「フルコースのケータリング」のニーズが時々あります。
お客様に寄り沿いながら
2時間位かけて一つ一つお出ししているフルコース料理を
ケータリングでは一気に仕上げる事になるので
通常以上の手はずを整える必要があります。
そういう事情があって、取扱数を簡単には増やせないのですが
積み重ねたノウハウを活かして
「フルコースのテイクアウト」に繋げていく取り組みも順次進めていきます。
こちらも目線は下げずにやります。
できるようになったら当ブログでもご案内いたします。
皆様のご利用をお待ちしております。