軽井沢ル・ボン・ヴィボン

紅葉が色付いてきました

こんにちは、シェフの梅田です。

軽井沢は今朝方、今季初の氷点下を記録しました。
ドウダンツツジが赤くなり、紅葉も一気に進んできました。

紅葉ピーク直前でいわゆる「嵐の前の静けさ」を感じたので
突如思い立ち、火曜水曜を連休して
「ちょっと早い秋休み」をいただきました。
先日「遅い夏休み」を頂戴したばかりだったので
後ろめたさもあったのですが
ニーズの隙間を見て休むのがベストだと思っています。

今週末から11月第一週辺りが
紅葉のピークとなり、ご予約も立て込んできました。
全国旅行支援も手伝って、軽井沢はかなり混み合うのではないでしょうか。

写真は「ハモン・トレベレス」
スペインのIGP認定20ヶ月熟成の生ハムです。

Le Bon Vivant 軽井沢では
生ハムはいつも原木から切り出して使っているのですが
品質管理のため、普段は冷蔵庫で保管されていて
中々お客様にお披露目できないので、ここでお見せいたします。

とても上品な味わい。
やはり本物は凄い。

今、柿やいちじくが美味しい時期なので一緒に食べたら最高です。
うちはコースのみという形を取っていますが
食後酒を嗜むお客様も多いので
「生ハムいちじく」や「フロマージュ」などは追加オーダーとしてお出しする事が可能です。
機会があればぜひお楽しみください。

秋の夜長は至福のひとときですね。



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