けったらかまえる

ひとりごと

アーサーとハート

2009年07月24日 | Weblog

人生を賭けた命がけの戦いがもうすぐ始まる。
同じムジナから離れ、先祖から受け継いだ
野望を引き継ぎ、混沌とした中で既成の仕組みを
いま変えようとしている。
熱い、暑い、オーガストがやってくる。

好調放映中

えっ、君も

2009年07月22日 | Weblog
復活、再結成

養~老院?のサンバぁ~、アッ~、突然すぎたぁ~ ♪

安奈ぁ~、♪ そんなぁ~、
あれもそれもこれも、

懐かスィ~い

みんなやればいいのにぃ。

アーサーとコーガー

2009年07月22日 | Weblog


二人は相反する育ちかたをし、それぞれの生き方で頭角を現し
そして二人は出会い、その後協力関係を築くことになった。

しかし、そのそもそものアイデンティーの違いから、ある日を境に
いつの間にか2人は宿敵のライバルとなっていったのだった。

好調放映中

ナンシーと呼ぼう

2009年07月21日 | Weblog
もっと硬度の低い軟水があった。
送ってもらって飲んだことを忘れていた。

せんにんひすい
仙人秘水

硬度 28mg
pH値 8.8

pH値は生体水に近いそうだ。
涙並み?

軟スィ~イ !

http://www.sennin-hisui.com/index.php

ナンシーやね

2009年07月21日 | Weblog
ひむかてんしょうすい
日向天照水

まろやかぁ~。トロトロの感じ。
カドが無いというのはこういうことか。
これが日本の軟水か。
素晴らしい。

外国では有り得な~い?

硬度 66mg
pH値 7.5±0.5

俺のコッテージチーズ

2009年07月21日 | Weblog

教わってやってみました。
タイトルもアドバイス通り。

できたら、オカラみたい。
暖めた牛乳に不安な気持ちで酢を。
普通の酢がなくてバルサミコ酢を使った。
だから、なんか、ややピンクっぽくて、
でもいいかも。
師匠の黒コショウバージョンを真似てと思ったら、
ウチには無くて、バジル&塩の調味料を振り掛けて。
うん、まあ喰えるかな。
淡白な味。
冷やして明日食べよう。

残った液体は、ホエイという乳清。
こっのほうが栄養があるからゴクゴクと飲んでお腹へ。
しかし、ちょっとしか取れない。
またやってみよう。

いいんじゃぁ~なぁ~い
どうでしょ

昭和の衝撃的だったお菓子

2009年07月18日 | Weblog
私にとってあの頃の衝撃的だったお菓子とは。

当時は、せんべいやら駄菓子やら、よく口にするお菓子は
限られていたが。数あるなかでも。。
千歳飴やジェリービーンズも懐かしい。

■明治
*マーブルチョコレート

■不二家
*パラソルチョコレート、ペンシルチョコレート

■日清
*バターココナッツ、ココナッツサブレ

■カルビー
*かっぱえびせん、サッポロポテトバーべQあじ、カール

■おやつカンパニー
*ベビースターラーメン

■森永
フィンガーチョコレート、*チョコボール、クラウン、ムーン。

■ロッテ
グリーンガム、クールミント、コーヒーガム

■ギンビス
アスパラガス

■ブルボン
*チョコリエール、ルマンド、バームロール、チョコチップクッキー、
チョコ&コーヒービスケット

■東ハト
*キャラメルコーン、オールレーズン、ハーベスト

■亀田製菓
ソフトサラダ、ハッピーターン

■グリコ
バタープリッツ、ビスコ、*ペロティ

■湖池屋
スコーン

■駄菓子
フローレット、*笛ガム、*ココアシガレット、フルーツマンボ、あんこ玉、串カステラ、*ジューCなど、懐かしい


お世話になったなぁ。


以下の方のサイトで詳しく写真付きです。

http://homepage1.nifty.com/nekocame/60s70s/okashi/okashi1.htm

http://homepage1.nifty.com/nekocame/index.htm