深夜にコッペパンを焼く。
メニュー試作のため。
このコッペパン、うちのコシヒカリを使用
した米パンです。
うちのは“米粉パン”ではありません。
※これちょっとこだわりです(^o^)
初めてにしては上々の出来でした。
なんばん味噌。
かぐらなんばんと言えばこの味噌。
甘い味噌にゴマたっぷり入れてなんばんに
詰め、オーブンで焦げ目がつくまで焼く。
おにぎりにたっぷり塗って“焼きおにぎり”
なんて最高なんですが、お店でもちょっと
隠し味で使ってみようかと思ってます。
とうもろこしの冷製スープ試飲。
これはまだとうもろこしと牛乳だけのもの。
甘すぎるほど甘い。砂糖を入れたんじゃ
ないかというほど甘々でした。
このまま凍らせて、アイスクリームでも
美味しそうな感じです。
このままでも十分イケますが、ひと手間
加えてまずはセットのスープから。
とうもろこしを贅沢に使っているので
あまりたくさんできなかったのです。
アラカルトでもお出ししたいのだけど。
今日のまかない。
キーマカレー風。ポーチドエッグ乗せ。
続く・・・