曇天蒸し暑い@@
これから温度も上がっていくので更に不快指数MAXだ。
今朝は朝うどん。
夕べのうちからイリコ(伊吹島産)と昆布で灰汁を引きながら取った出汁に今朝、
鰹節(枕崎産)を合わせた。
最後に返し(マルハラ醤油で作りおきしたもの)で合わせて完了。
麺はさすがに博多風とはいかないけど、おぼろ昆布と玉子、青ネギをたっぷり
入れて出来上がり!
朝飯にしてはしっかりだったかな( ̄▽ ̄)ゞ
ちゅことで本日はうどんでスタート!
juntino
これから温度も上がっていくので更に不快指数MAXだ。
今朝は朝うどん。
夕べのうちからイリコ(伊吹島産)と昆布で灰汁を引きながら取った出汁に今朝、
鰹節(枕崎産)を合わせた。
最後に返し(マルハラ醤油で作りおきしたもの)で合わせて完了。
麺はさすがに博多風とはいかないけど、おぼろ昆布と玉子、青ネギをたっぷり
入れて出来上がり!
朝飯にしてはしっかりだったかな( ̄▽ ̄)ゞ
ちゅことで本日はうどんでスタート!
juntino