牡蠣祭りの件
一昨日祝日に部下ちゃん関連自宅に集まり牡蠣祭りを実施しました。
牡蠣の産地は複数あった方がいいと広島産と五島産の生牡蠣(殻付き)をネットで注文
牡蠣の生長ぶりはどうみても広島産が上!
やっぱ本場です。
五島産はやっぱ潮通しがよすぎてプランクトンが少ないのか小粒。
味、味、味ーーーーっ!
ってことで早速剥いて味比べ。
生食の勝者は、、、五島産!
小粒だけど殻一杯に実が入っていてクリーミーでマイウーです!(≧▽≦)
広島産は、、、うーーーーんちょっと生臭い感じ(+o+) 粒が大きすぎるのが原因?
ということで五島産を生で、広島産を焼きでいただきました。
ソースは4種類準備。
単純なポン酢、単純な生醤油、下ろし大根×ポン酢×皮刻み柚子×柚子搾り、
サルサソース×タバスコ
いやーーーどれも超ーーーっ!うまかったっす!
えっ?写真?
食べるのに必死で1枚も撮ってないというね、、、、(-.-)y-~~\(゜゜)
ま、ま、ま、ま、、、五島産牡蠣お勧めです!
30個で4000円くらいでした!←安い!
あ、ちなみに誰も貝毒にはあたられておりません←酒で殺菌?( ̄∇ ̄)
ちゅことで牡蠣な話でした!
juntino
一昨日祝日に部下ちゃん関連自宅に集まり牡蠣祭りを実施しました。
牡蠣の産地は複数あった方がいいと広島産と五島産の生牡蠣(殻付き)をネットで注文
牡蠣の生長ぶりはどうみても広島産が上!
やっぱ本場です。
五島産はやっぱ潮通しがよすぎてプランクトンが少ないのか小粒。
味、味、味ーーーーっ!
ってことで早速剥いて味比べ。
生食の勝者は、、、五島産!
小粒だけど殻一杯に実が入っていてクリーミーでマイウーです!(≧▽≦)
広島産は、、、うーーーーんちょっと生臭い感じ(+o+) 粒が大きすぎるのが原因?
ということで五島産を生で、広島産を焼きでいただきました。
ソースは4種類準備。
単純なポン酢、単純な生醤油、下ろし大根×ポン酢×皮刻み柚子×柚子搾り、
サルサソース×タバスコ
いやーーーどれも超ーーーっ!うまかったっす!
えっ?写真?
食べるのに必死で1枚も撮ってないというね、、、、(-.-)y-~~\(゜゜)
ま、ま、ま、ま、、、五島産牡蠣お勧めです!
30個で4000円くらいでした!←安い!
あ、ちなみに誰も貝毒にはあたられておりません←酒で殺菌?( ̄∇ ̄)
ちゅことで牡蠣な話でした!
juntino