今日もいい天気
午後からジョンを連れて、アルパークの北棟の前の公園へ。
買い物の前にお散歩&日向ぼっこ。
ねむねむねむ・・・・
春ですねえ。いい気持ち。
昨夜、思い立って
晩御飯の一品に、先日ガス博のクッキングショーで覚えたハーブスープに挑戦。
かぶの美味しい季節です。
教わったとおり、煮崩れを防ぐ為にかぶだけ最初に炒めます。
ブーケガルニはセロリ、タイム、ベイリーフ。
ル・クルーゼの鍋なので、後はぐつぐつ煮込むだけ・・・。
(ちょっとラクしちゃいました)
ベーコンがなかったのでハムをカリカリにしてトッピング。
主人も満足、美味しかったと。
クッキングショー、見学できてよかったです。
作っている間に自分のオリジナルレシピのヒントも浮かんできました。
ラッキーです。
また、お料理頑張ります。
ありがとうございました。