カーブドッチワイナリーの宿泊施設 ヴィネスパにチェックインして
大急ぎで4つのワイナリーを巡り、いろいろと試飲を楽しみました。
温泉にゆっくり浸かった後に、6時半から別棟のレストランで
いよいよ Special Course
レストランのテーブルからの眺め
まだ明るいし、芝生とハーブやバラのお庭がとってもきれいです。
お部屋でのウェルカムドリンクは 白のスパークリングでしたので
こちらでは、赤のスパークリングを頂きました。
妙高ゆき海老と花ズッキーニのフリット 天然塩
海老は脱皮したばかりだとか~殻ごとやわらかく香ばしくものすごく美味しいです!
白ワインも頂きました~
グリーンアスパラガスのソテー
佐渡産黒豚のグリル ルッコラのソース
真っ赤なお皿にお料理が映えます
いろいろな地野菜とモッツアレラチーズの彩りパレット
きれいな色のソースが点々と、パレットそのもので楽しく、美味しい!
白身魚のヴァプール海藻風味セミドライトマトとオリーブのソース
白ワインの次は赤ワインを注文して~
フルーツのグラニテ
レモンの爽やかなシャーベットでお口直し
いよいよメイン、赤ワインが合いますね!
和牛フィレ肉のステーキ ハーブの香り赤ワインソース
文句なく美味しいお肉で、赤ワインがとっても合います。
フロマージュ・シルバートレイサービス
スタッフの方が取り分けてくれた、4種類のチーズでブルーチーズには蜂蜜が掛かっています。
白カビのサンタンドレ ウォッシュのポンレヴェックはとろとろで一番美味しかった!
最後にハードタイプのピラチェンティーノ
添えられた干しブドウもナッツも美味しいけれど、白ワインを飲んでいた最初に
出して欲しかったなぁ!
安田ヨーグルトのソルベとクレマ・カタラナ
赤ワイン風味のあたたかいチェリーソース
夫は紅茶、私はハーブティー
ソルベものすご~~くおいしい!!
ティーカップもバラ柄ですごくきれい!
2時間以上掛けて、ゆっくりとSpecial Courseを堪能しました。