心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

Special Course

2014-07-03 | 旅行記

カーブドッチワイナリーの宿泊施設 ヴィネスパにチェックインして

大急ぎで4つのワイナリーを巡り、いろいろと試飲を楽しみました。

温泉にゆっくり浸かった後に、6時半から別棟のレストランで

いよいよ Special Course

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レストランのテーブルからの眺め

まだ明るいし、芝生とハーブやバラのお庭がとってもきれいです。

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お部屋でのウェルカムドリンクは 白のスパークリングでしたので

こちらでは、赤のスパークリングを頂きました。

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妙高ゆき海老と花ズッキーニのフリット 天然塩

 海老は脱皮したばかりだとか~殻ごとやわらかく香ばしくものすごく美味しいです!

白ワインも頂きました~

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グリーンアスパラガスのソテー

佐渡産黒豚のグリル ルッコラのソース

 真っ赤なお皿にお料理が映えます

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いろいろな地野菜とモッツアレラチーズの彩りパレット

 きれいな色のソースが点々と、パレットそのもので楽しく、美味しい!

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白身魚のヴァプール海藻風味セミドライトマトとオリーブのソース

 白ワインの次は赤ワインを注文して~

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フルーツのグラニテ

 レモンの爽やかなシャーベットでお口直し

いよいよメイン、赤ワインが合いますね!

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和牛フィレ肉のステーキ ハーブの香り赤ワインソース

 文句なく美味しいお肉で、赤ワインがとっても合います。

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フロマージュ・シルバートレイサービス

スタッフの方が取り分けてくれた、4種類のチーズでブルーチーズには蜂蜜が掛かっています。

白カビのサンタンドレ ウォッシュのポンレヴェックはとろとろで一番美味しかった!

最後にハードタイプのピラチェンティーノ

添えられた干しブドウもナッツも美味しいけれど、白ワインを飲んでいた最初に

出して欲しかったなぁ!

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安田ヨーグルトのソルベとクレマ・カタラナ

赤ワイン風味のあたたかいチェリーソース

夫は紅茶、私はハーブティー

ソルベものすご~~くおいしい!!

ティーカップもバラ柄ですごくきれい!

2時間以上掛けて、ゆっくりとSpecial Courseを堪能しました。

 

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カーブドッチワイン村

2014-07-01 | 旅行記

カーブドッチ ワイン村散歩というしおりが出来ていました~

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カーブドッチのぶどう畑

土地に合ったぶどうを探して20年だそうです。

土地に合うか分かるのに10年かかるそうです。

ワイン造りは時間がかかるんですね~

畑の向こうは、角田山。

この角田山が近くにそそり立つので、地デジが映らないのですね。

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広大な芝生がきれいです。中にバラやハーブの花がまたきれい!

向こうの建物はレストランです。

ショップやマルシェの入り口や周りもとっても素敵で、花がきれい!

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このショップの中で、ワインを試飲しました~

2番目のワイナリーは、フェルミエ

いつもお庭がきれいですね~

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きれいな芝生の中央に、パーゴラに真っ赤なバラが咲いていました。

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ワイン造りは、世界で一番楽しい仕事です。と、言い切るオーナー

自前のぶどうで作るワインは、会員の方しか味わえないらしい。

残念!試飲も出来ないのね~

でも、試飲用に並んだワインも素敵でしょ!

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3番目は、ドメーヌ・ショオ

若いご夫婦に去年お子さんが誕生。もう1歳になるというお子さんは、

今目が離せないとか・・・奥様がまだ育児中で早くショップを見て欲しいよ~

と嘆いてました。

去年飲んだ、ルビー色のワイン キャンベルは甘くて危険。

今年は、食事に合うように甘さは抑えたとかで、すっきりしていました。

4番目は、カンティーナ・ジーオセット

イタリアワインが好きなオーナーが始めたワイナリーで、今年オープンしたばかり

ぶどうは、まだ他所から仕入れてワインを作っているそうです。

イタリア品種のぶどう『ネッビオーロ』を畑に植えたそうです。

楽しみですね!

コメント (2)
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