天気も良く結構暑い日になった週末は長野県へ~~
ヴィラデストワイナリーへ行き
清清しいガーデンには、こちらではとっくに終わっていたモッコウバラが
終わりかけではありますがまだ残ってました~
今回も地元のSさんにお会いできスタッフさんと雑談出来て楽しかったです(^^♪
一たび長野県内の椀子ワイナリーや小布施ワイナリーなどをめぐり夕方に再び
ヴィラデストワイナリーのワインパーティー🍷に参加いたしました
5時からなのでまだ外は明るいです
19人中半数以上はリピーターさん
4月末に続き今年2回目、待ちに待ってこの日の為に日々を頑張れる私
今回は、《信州の山の魚》がテーマです
アルカンヴィーニュゆずシードルで玉村豊男さんの音頭で乾杯!
フランスでは結構お魚でのお食事ワインを楽しむのが昔から普通なのだとお聞きしました
美しくて可愛い前菜に、ヴィラデストソーヴィニョンブラン2020
シナノユキマスのタルタルと新玉ネギのムース
じゃが芋のガレット、ゴールデンキャビア添え
佐久鯉のゼリー寄せ、山ウドのラヴィゴットソース
ヴィラデストゲヴュルツトラミネール2022
大王イワナのアルザス風パート包み焼き、パセリとシュークルートのジュの軽いバターソース
ヴィラデストヴィニュロンズリザーブシャルドネ2022
単独で参加の女性2人と知り合い楽しく盛り上がりました~(^^♪
アメリカ永住権を持つ彼女にはナパバレーを犬と散歩した話を聞き~~
長野が好き過ぎて移住した彼女は主人とワインの話に目をキラキラさせてました~~
ニジマスのそば粉クレープ、八丁味噌のソース、花山椒の香り
クレープで巻いて手で頂きました
ヴィラデストカンティーヌロゼ2021
ここで、恒例の抽選会・・・・ヴィラデストソーヴィニョンブラン2020が2人分
用意されてますが当たったためしがないので~~
社長が今回は司会からワインの案内と忙しく、スタッフのベンにくじを引いてもらい
な・な・なんと~!!番号も見ずにいた夫に当たりました~!
18年通い続けて初めて当たり感激です~♡と夫
すっかりきれいな夕日を撮るのも忘れてました~~
鮎とフォアグラのパイ包み焼き、赤ワインソース、クレソンのサラダ
ヴィラデストピノ・ノワール2019
デザートはルバーブとマスカルポーネのムース、苺のソルベ
ハーブティーと共に
小西社長の挨拶と
素晴らしいお料理を作ってくださった村山シェフの説明をお聞きしながら
送迎のタクシーが到着してるので慌ててデザートをかき込みました~~!!
楽しい時間はあっという間です
お土産に頂いた焼き菓子と長野で必ず買う山葵🍙で翌朝の
朝食をホテルで頂きました~(^^♪
ヴィラデストワイナリーへ行き
清清しいガーデンには、こちらではとっくに終わっていたモッコウバラが
終わりかけではありますがまだ残ってました~
今回も地元のSさんにお会いできスタッフさんと雑談出来て楽しかったです(^^♪
一たび長野県内の椀子ワイナリーや小布施ワイナリーなどをめぐり夕方に再び
ヴィラデストワイナリーのワインパーティー🍷に参加いたしました
5時からなのでまだ外は明るいです
19人中半数以上はリピーターさん
4月末に続き今年2回目、待ちに待ってこの日の為に日々を頑張れる私
今回は、《信州の山の魚》がテーマです
アルカンヴィーニュゆずシードルで玉村豊男さんの音頭で乾杯!
フランスでは結構お魚でのお食事ワインを楽しむのが昔から普通なのだとお聞きしました
美しくて可愛い前菜に、ヴィラデストソーヴィニョンブラン2020
シナノユキマスのタルタルと新玉ネギのムース
じゃが芋のガレット、ゴールデンキャビア添え
佐久鯉のゼリー寄せ、山ウドのラヴィゴットソース
ヴィラデストゲヴュルツトラミネール2022
大王イワナのアルザス風パート包み焼き、パセリとシュークルートのジュの軽いバターソース
ヴィラデストヴィニュロンズリザーブシャルドネ2022
単独で参加の女性2人と知り合い楽しく盛り上がりました~(^^♪
アメリカ永住権を持つ彼女にはナパバレーを犬と散歩した話を聞き~~
長野が好き過ぎて移住した彼女は主人とワインの話に目をキラキラさせてました~~
ニジマスのそば粉クレープ、八丁味噌のソース、花山椒の香り
クレープで巻いて手で頂きました
ヴィラデストカンティーヌロゼ2021
ここで、恒例の抽選会・・・・ヴィラデストソーヴィニョンブラン2020が2人分
用意されてますが当たったためしがないので~~
社長が今回は司会からワインの案内と忙しく、スタッフのベンにくじを引いてもらい
な・な・なんと~!!番号も見ずにいた夫に当たりました~!
18年通い続けて初めて当たり感激です~♡と夫
すっかりきれいな夕日を撮るのも忘れてました~~
鮎とフォアグラのパイ包み焼き、赤ワインソース、クレソンのサラダ
ヴィラデストピノ・ノワール2019
デザートはルバーブとマスカルポーネのムース、苺のソルベ
ハーブティーと共に
小西社長の挨拶と
素晴らしいお料理を作ってくださった村山シェフの説明をお聞きしながら
送迎のタクシーが到着してるので慌ててデザートをかき込みました~~!!
楽しい時間はあっという間です
お土産に頂いた焼き菓子と長野で必ず買う山葵🍙で翌朝の
朝食をホテルで頂きました~(^^♪