グレーの生地を買って来ました。
大小の三角で作るモダンキルトをパッチワークしました。
グリーン地で作ったモダンキルトの反省点を改善しながら~~
5cm × 7cmだったのを1cm縮めて、5cm × 6cmにしたのを
7列繋いで6段にしました。サイズは、30cm × 42cmになります。
キルトラインも改善しなければ・・・💦
広告で見た、レモンフロマージュパルフェがあんまり美味しそうで買って来ました~♡
昨日の夕食後に頂きました(^^♪
夕食も鯵を三枚にさばいてもらって皮目にだけガーリックとパルメザンチーズを
パン粉に混ぜて付け、オリーブオイルで炒め焼き!
アジフライとちょっと違って、身がふわふわでパン粉で焼いた側がカリッと
美味しく出来ました~!
ケーキもレモンフロマージュパルフェも半分こして頂きましたが、
丁度良かったかも~~! 4種のクリームチーズとレモンジュレで爽やかだけれど
一人で1個食べるのは飽きそうだったし、ロールケーキの方がメチャクチャ美味しかったです!
大小の三角で作るモダンキルトをパッチワークしました。
グリーン地で作ったモダンキルトの反省点を改善しながら~~
5cm × 7cmだったのを1cm縮めて、5cm × 6cmにしたのを
7列繋いで6段にしました。サイズは、30cm × 42cmになります。
キルトラインも改善しなければ・・・💦
広告で見た、レモンフロマージュパルフェがあんまり美味しそうで買って来ました~♡
昨日の夕食後に頂きました(^^♪
夕食も鯵を三枚にさばいてもらって皮目にだけガーリックとパルメザンチーズを
パン粉に混ぜて付け、オリーブオイルで炒め焼き!
アジフライとちょっと違って、身がふわふわでパン粉で焼いた側がカリッと
美味しく出来ました~!
ケーキもレモンフロマージュパルフェも半分こして頂きましたが、
丁度良かったかも~~! 4種のクリームチーズとレモンジュレで爽やかだけれど
一人で1個食べるのは飽きそうだったし、ロールケーキの方がメチャクチャ美味しかったです!