広い長野県ですが、今回は小諸市から上田市辺りだけの1泊旅行です。
東御市だけでも雨の地域も有れば何とかこらえて曇り空の場所も・・・💦
ヴィラデストワイナリーへと向かう東御市の道路沿いにも綺麗な花が!
ヴィラデストワイナリーへ着いた時にはまだ雨は降っていませんでした~
北アルプスも霞んでいて見えにくいですね~
ガーデンの様子も夕方からのメーカーズディナーの頃には雨になりそうなので
今のうちに撮っておこうと・・・
ところが、もう降り出してきました・・・💦残念!
今時美しい柳の樹も雨の中
雨でなくそよ風になびくのが素敵なんですけど・・・💦
上田市のホテルにチェックインするまでに、たっぷり時間が有ったので
お気に入りの酒店まで行き、夫が欲しかったワインと小布施ワイナリーの日本酒をゲット!
上田市内に戻りショッピングモールで、私が欲しい万能だれ探したり、翌朝のパンやヨーグルト
を買っていたら~~~偶然、ワインパーティーのリピーターさんHさんに遭遇しました!
今夜と翌月用に信州のプレミアム食事券をJTBで買って来たよと、教えて頂き(^^♪
私達もさっそく買いに行き、メーカーズディナーで活用させてもらいました!(次回分と合わせたら、8,000円もお得になるんですね(^^♪ )
5時からは、私たち含めて4組のリピーターさんとの楽しいワインパーティーです🍷
ソーヴィニヨンブラン2019で乾杯して、アミューズ
ホワイトアスパラのムース、アオヤギのコンフィ
ソーヴィニヨンブランもムースととても合います!
ソーヴィニヨンブランの華やかな香りと爽やかな味わいが大好きです!
ピノノワール2018
軽くスモークしたカツオのライスサラダ
タタキではなくスモークのカツオも美味しい!カツオの下のライス
ピンク色してるしすごく美味しくて、ピノノワールにピッタリです!
な・ん・と!!酢飯のご飯を水とピノノワールを1:1で炊いたそうです!
ヴィニュロンズリザーブシャルドネ2006
16年物ですものね~! マイルドなとびきりな味わいです!
鮮魚のポワレ、白エビとコシアブラ、ソースヴァン・ジョーヌ
白身魚も白エビも大好き!コシアブラも!!絶品でした~
カンティーヌロゼ2019とピノ・グリ2009
どのワインともすごく美味しく頂けました🍷
メインは、
フランス産鴨胸肉のロースト、スパイス風味のソース
タザワメルロー2017 と共に(^^♪
ヴィニュロンズリザーブメルロー2006
ヴィンテージ物も2017のタザワメルローもどちらもちょっと渋みを含み
すごく美味しいです🍷
ウーバ・ナイアガラのグラニテとアロエ で、お口直し
ウーバ・ナイアガラも供されました~ブランデーなので強い!!ひとなめしただけ~~
デザート ロゼワイン、苺、ホワイトチョコ
このデザートに、ウーバ・ナイアガラを少し垂らしながら頂いたら~~
また味変で贅沢感のあるデザートになりました(^^♪
ハーブティーと焼き菓子で終了しました(^^♪
私達はやっぱり村山シェフのお料理が一番好きです♡
全部、全部美味しかったです!
ヴィラデストの7種類のワインも最高でした♡
東御市だけでも雨の地域も有れば何とかこらえて曇り空の場所も・・・💦
ヴィラデストワイナリーへと向かう東御市の道路沿いにも綺麗な花が!
ヴィラデストワイナリーへ着いた時にはまだ雨は降っていませんでした~
北アルプスも霞んでいて見えにくいですね~
ガーデンの様子も夕方からのメーカーズディナーの頃には雨になりそうなので
今のうちに撮っておこうと・・・
ところが、もう降り出してきました・・・💦残念!
今時美しい柳の樹も雨の中
雨でなくそよ風になびくのが素敵なんですけど・・・💦
上田市のホテルにチェックインするまでに、たっぷり時間が有ったので
お気に入りの酒店まで行き、夫が欲しかったワインと小布施ワイナリーの日本酒をゲット!
上田市内に戻りショッピングモールで、私が欲しい万能だれ探したり、翌朝のパンやヨーグルト
を買っていたら~~~偶然、ワインパーティーのリピーターさんHさんに遭遇しました!
今夜と翌月用に信州のプレミアム食事券をJTBで買って来たよと、教えて頂き(^^♪
私達もさっそく買いに行き、メーカーズディナーで活用させてもらいました!(次回分と合わせたら、8,000円もお得になるんですね(^^♪ )
5時からは、私たち含めて4組のリピーターさんとの楽しいワインパーティーです🍷
ソーヴィニヨンブラン2019で乾杯して、アミューズ
ホワイトアスパラのムース、アオヤギのコンフィ
ソーヴィニヨンブランもムースととても合います!
ソーヴィニヨンブランの華やかな香りと爽やかな味わいが大好きです!
ピノノワール2018
軽くスモークしたカツオのライスサラダ
タタキではなくスモークのカツオも美味しい!カツオの下のライス
ピンク色してるしすごく美味しくて、ピノノワールにピッタリです!
な・ん・と!!酢飯のご飯を水とピノノワールを1:1で炊いたそうです!
ヴィニュロンズリザーブシャルドネ2006
16年物ですものね~! マイルドなとびきりな味わいです!
鮮魚のポワレ、白エビとコシアブラ、ソースヴァン・ジョーヌ
白身魚も白エビも大好き!コシアブラも!!絶品でした~
カンティーヌロゼ2019とピノ・グリ2009
どのワインともすごく美味しく頂けました🍷
メインは、
フランス産鴨胸肉のロースト、スパイス風味のソース
タザワメルロー2017 と共に(^^♪
ヴィニュロンズリザーブメルロー2006
ヴィンテージ物も2017のタザワメルローもどちらもちょっと渋みを含み
すごく美味しいです🍷
ウーバ・ナイアガラのグラニテとアロエ で、お口直し
ウーバ・ナイアガラも供されました~ブランデーなので強い!!ひとなめしただけ~~
デザート ロゼワイン、苺、ホワイトチョコ
このデザートに、ウーバ・ナイアガラを少し垂らしながら頂いたら~~
また味変で贅沢感のあるデザートになりました(^^♪
ハーブティーと焼き菓子で終了しました(^^♪
私達はやっぱり村山シェフのお料理が一番好きです♡
全部、全部美味しかったです!
ヴィラデストの7種類のワインも最高でした♡