心のタイムトラベル

遠い記憶ともう一度再会

2021年メーカーズディナー

2021-04-28 | 旅行記
毎年楽しみにしているヴィラデストのメーカーズディナー

今年の、用意されたワイン勢ぞろい!!
素晴らしいヴィンテージ、社長も奮発なさいましたね!
ワインを紹介して頂くたびに2007年まで遡り~~2011年の
東日本大震災の年やら・・・・その年その年の思い出は鮮明です。
 2007ヴィニュロンズリザーブ メルロー
 2011ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ
 2015ピノ・ノワール
 2016ピノ・グリ
 2018カンティーヌロゼ
 2019ソーヴィニヨンブラン
 ヴィナッチャ ピノ・ノワール

ソーヴィニヨンブラン2019で乾杯🍷
13人の参加者の半分以上はリピーターさんで嬉しい!楽しい!
ただし、マスク飲食です。

リード・ヴォーとアナゴ、山菜のフリット
山菜はコゴミとコシアブラ

ピノ・グリ2016  オレンジ色ですね~

信州サーモンの瞬間スモークとホワイトアスパラガス

カンティーヌロゼ2018

鮮魚と竹の子のポワレ、タプナードソース
ヴィニュロンズリザーブシャルドネ2011

スタート時は日も高かったけれど~~だんだんと夕日になり~~

カフェの窓越しに素敵なサンセットを眺めながら
パーティーも盛り上がって(^^♪

景色もご馳走って、本当ですね!

瞬く間に夕暮れです。
そして、メインディッシュへと~

和牛ランプ肉の炭火焼き、ルッコラのサルサヴェルデと塩漬けレモンのチャツネ

ピノ・ノワール2015とヴィニュロンズリザーブメルロー2007

ヴィナッチャピノ・ノワール
アルコール度45度って、私にはとても無理なので、

グレープフルーツのジュレ、カンパリ風味
パッションフルーツのソルベ
このパッションフルーツのソルベを一口頂いてからヴィナッチャピノ・ノワールを少し垂らしてみました~
味変して楽しめました~

イチゴとピスタチオのミルフィーユ
ハーブティーと共に☕

パティシエさんが居られなくなったとかで、シェフが久しぶりに
デザートまで作ったそうです。すごく美味しかったです(^^♪
デザートのお手伝いは、長くお勤めのMさんが頑張ってました。
Mさんも、葡萄の世話や収穫、デザート作りまで幅広くご活躍で凄いです!
シェフのお料理の味は私好みで最高ですし!!みんなとっても美しかったです(^^♪
コメント (2)
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