毎年楽しみにしているヴィラデストのメーカーズディナー
今年の、用意されたワイン勢ぞろい!!
素晴らしいヴィンテージ、社長も奮発なさいましたね!
ワインを紹介して頂くたびに2007年まで遡り~~2011年の
東日本大震災の年やら・・・・その年その年の思い出は鮮明です。
2007ヴィニュロンズリザーブ メルロー
2011ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ
2015ピノ・ノワール
2016ピノ・グリ
2018カンティーヌロゼ
2019ソーヴィニヨンブラン
ヴィナッチャ ピノ・ノワール
ソーヴィニヨンブラン2019で乾杯🍷
13人の参加者の半分以上はリピーターさんで嬉しい!楽しい!
ただし、マスク飲食です。
リード・ヴォーとアナゴ、山菜のフリット
山菜はコゴミとコシアブラ
ピノ・グリ2016 オレンジ色ですね~
信州サーモンの瞬間スモークとホワイトアスパラガス
カンティーヌロゼ2018
鮮魚と竹の子のポワレ、タプナードソース
ヴィニュロンズリザーブシャルドネ2011
スタート時は日も高かったけれど~~だんだんと夕日になり~~
カフェの窓越しに素敵なサンセットを眺めながら
パーティーも盛り上がって(^^♪
景色もご馳走って、本当ですね!
瞬く間に夕暮れです。
そして、メインディッシュへと~
和牛ランプ肉の炭火焼き、ルッコラのサルサヴェルデと塩漬けレモンのチャツネ
ピノ・ノワール2015とヴィニュロンズリザーブメルロー2007
ヴィナッチャピノ・ノワール
アルコール度45度って、私にはとても無理なので、
グレープフルーツのジュレ、カンパリ風味
パッションフルーツのソルベ
このパッションフルーツのソルベを一口頂いてからヴィナッチャピノ・ノワールを少し垂らしてみました~
味変して楽しめました~
イチゴとピスタチオのミルフィーユ
ハーブティーと共に☕
パティシエさんが居られなくなったとかで、シェフが久しぶりに
デザートまで作ったそうです。すごく美味しかったです(^^♪
デザートのお手伝いは、長くお勤めのMさんが頑張ってました。
Mさんも、葡萄の世話や収穫、デザート作りまで幅広くご活躍で凄いです!
シェフのお料理の味は私好みで最高ですし!!みんなとっても美しかったです(^^♪
今年の、用意されたワイン勢ぞろい!!
素晴らしいヴィンテージ、社長も奮発なさいましたね!
ワインを紹介して頂くたびに2007年まで遡り~~2011年の
東日本大震災の年やら・・・・その年その年の思い出は鮮明です。
2007ヴィニュロンズリザーブ メルロー
2011ヴィニュロンズリザーブ シャルドネ
2015ピノ・ノワール
2016ピノ・グリ
2018カンティーヌロゼ
2019ソーヴィニヨンブラン
ヴィナッチャ ピノ・ノワール
ソーヴィニヨンブラン2019で乾杯🍷
13人の参加者の半分以上はリピーターさんで嬉しい!楽しい!
ただし、マスク飲食です。
リード・ヴォーとアナゴ、山菜のフリット
山菜はコゴミとコシアブラ
ピノ・グリ2016 オレンジ色ですね~
信州サーモンの瞬間スモークとホワイトアスパラガス
カンティーヌロゼ2018
鮮魚と竹の子のポワレ、タプナードソース
ヴィニュロンズリザーブシャルドネ2011
スタート時は日も高かったけれど~~だんだんと夕日になり~~
カフェの窓越しに素敵なサンセットを眺めながら
パーティーも盛り上がって(^^♪
景色もご馳走って、本当ですね!
瞬く間に夕暮れです。
そして、メインディッシュへと~
和牛ランプ肉の炭火焼き、ルッコラのサルサヴェルデと塩漬けレモンのチャツネ
ピノ・ノワール2015とヴィニュロンズリザーブメルロー2007
ヴィナッチャピノ・ノワール
アルコール度45度って、私にはとても無理なので、
グレープフルーツのジュレ、カンパリ風味
パッションフルーツのソルベ
このパッションフルーツのソルベを一口頂いてからヴィナッチャピノ・ノワールを少し垂らしてみました~
味変して楽しめました~
イチゴとピスタチオのミルフィーユ
ハーブティーと共に☕
パティシエさんが居られなくなったとかで、シェフが久しぶりに
デザートまで作ったそうです。すごく美味しかったです(^^♪
デザートのお手伝いは、長くお勤めのMさんが頑張ってました。
Mさんも、葡萄の世話や収穫、デザート作りまで幅広くご活躍で凄いです!
シェフのお料理の味は私好みで最高ですし!!みんなとっても美しかったです(^^♪