お気に入りのホテルラネージュには、師走になってやっと~~~~
今年初めて訪れ泊まることが出来ました~
3泊4日でワインパーティーを兼ねた旅行のはずが・・・イベントが急遽中止となり
イベントは無くてもワインを用意してありますとの事で、1泊だけに変更しました
暖炉の横にはシルバーのおしゃれなツリー🎄
ロビーは暖かくアンティーク家具がとてもお洒落に良い感じです!
いつものウェルカムドリンクはスパークリングワインとグリーンオリーブを
頂き、お部屋へと案内して頂きました(^^♪
わー!初めてのお部屋~!(ソファーの生地が初めてに見えたから~)
と、言ったら・・・夫は、このお部屋は前にも泊ったと言います・・・そうかも~~
ちょっと、見覚え有るような~~
どの家具も素敵で、やっぱり嬉しくなる(^^♪
そして、このホテルで出会ったリピーターさんとの再会も楽しみで、
金曜日しか都合がつかないとおっしゃったYさんには会えなかったけれど
Mさんご夫婦にお会いできて感激でした~♡
魔女のようだけど素敵なディスプレイのある廊下を楽しみつつ
レストランへと🍷イベント用に用意してくださったメニューとワインのマリアージュの
スペシャルディナーです🍴
ピノグリ2018KIDOワイナリー
ジビエ 鹿、熊、猪、山うずら肉のジビエパテ
林檎風味のジュレとカシスマスタードを添えて
パンとバター
a humピノブラン2017 ボーペイサージュ
この琥珀色 ぶどう丸ごと入れて醸し出した味わい🍷
説明をしてくださったのは、岡本さん✨
もう!!驚きでした~!!プライベートで家族でいらしてた後、特別に1泊彼だけ
延長してディナーを共に(テーブルを1つ増やして)、質問などに答えてくれました(^^♪
イベント無しでも、なんというホテルと岡本さんの計らい!!!サプライズプレゼント✨でした~!
フラワー2018 KIDOワイナリー
八ヶ岳湧水鱒 じっくりとキュイ クレソン風味の信州シードルソースで
浜名湖産うなぎ マトロート風赤ワイン煮にしてココット焼き
ローズマリー風味炭焼き串を添えて
ルフー2003 ボーペイサージュ
洞爺湖サミットで使われた🍷
2003年!!ですってー!!!嘘じゃないーーー!
凄すぎます! 岡本さんによると、2003年は冷夏で秋は良く、実ったもの
ウスケボーイズの師である浅井先生のすすめもあり、アッサンブラージュのワイン
なのだそうです🍷さすがに高度な技術を駆使していますね~!!
大鹿村獲猪肉 ロース肉の炭焼き ポワヴラードソース
わー!トリュフがたっぷりね!
ジビエのコンソメスープと共に(ジビエパテを作った時のスープだそうです)
???これまた!サプライズの🍷岡本さんからのプレゼント
岡本さんのリースリングをラム酒でつけたものなんですって~!!!
甘くてデザートワインのようです!これは、危ない🍷あれですね~!
フリュイルージュ ムースにして信州イチゴとビーツのアイスクリーム添え
サプライズプレゼントは、まだ終わらない~!
✨2003モンターニュ メルロー100% ✨
ミラクルでした~(^^♪
今年初めて訪れ泊まることが出来ました~
3泊4日でワインパーティーを兼ねた旅行のはずが・・・イベントが急遽中止となり
イベントは無くてもワインを用意してありますとの事で、1泊だけに変更しました
暖炉の横にはシルバーのおしゃれなツリー🎄
ロビーは暖かくアンティーク家具がとてもお洒落に良い感じです!
いつものウェルカムドリンクはスパークリングワインとグリーンオリーブを
頂き、お部屋へと案内して頂きました(^^♪
わー!初めてのお部屋~!(ソファーの生地が初めてに見えたから~)
と、言ったら・・・夫は、このお部屋は前にも泊ったと言います・・・そうかも~~
ちょっと、見覚え有るような~~
どの家具も素敵で、やっぱり嬉しくなる(^^♪
そして、このホテルで出会ったリピーターさんとの再会も楽しみで、
金曜日しか都合がつかないとおっしゃったYさんには会えなかったけれど
Mさんご夫婦にお会いできて感激でした~♡
魔女のようだけど素敵なディスプレイのある廊下を楽しみつつ
レストランへと🍷イベント用に用意してくださったメニューとワインのマリアージュの
スペシャルディナーです🍴
ピノグリ2018KIDOワイナリー
ジビエ 鹿、熊、猪、山うずら肉のジビエパテ
林檎風味のジュレとカシスマスタードを添えて
パンとバター
a humピノブラン2017 ボーペイサージュ
この琥珀色 ぶどう丸ごと入れて醸し出した味わい🍷
説明をしてくださったのは、岡本さん✨
もう!!驚きでした~!!プライベートで家族でいらしてた後、特別に1泊彼だけ
延長してディナーを共に(テーブルを1つ増やして)、質問などに答えてくれました(^^♪
イベント無しでも、なんというホテルと岡本さんの計らい!!!サプライズプレゼント✨でした~!
フラワー2018 KIDOワイナリー
八ヶ岳湧水鱒 じっくりとキュイ クレソン風味の信州シードルソースで
浜名湖産うなぎ マトロート風赤ワイン煮にしてココット焼き
ローズマリー風味炭焼き串を添えて
ルフー2003 ボーペイサージュ
洞爺湖サミットで使われた🍷
2003年!!ですってー!!!嘘じゃないーーー!
凄すぎます! 岡本さんによると、2003年は冷夏で秋は良く、実ったもの
ウスケボーイズの師である浅井先生のすすめもあり、アッサンブラージュのワイン
なのだそうです🍷さすがに高度な技術を駆使していますね~!!
大鹿村獲猪肉 ロース肉の炭焼き ポワヴラードソース
わー!トリュフがたっぷりね!
ジビエのコンソメスープと共に(ジビエパテを作った時のスープだそうです)
???これまた!サプライズの🍷岡本さんからのプレゼント
岡本さんのリースリングをラム酒でつけたものなんですって~!!!
甘くてデザートワインのようです!これは、危ない🍷あれですね~!
フリュイルージュ ムースにして信州イチゴとビーツのアイスクリーム添え
サプライズプレゼントは、まだ終わらない~!
✨2003モンターニュ メルロー100% ✨
ミラクルでした~(^^♪