motto² jucon 

jucon Solo Exhibitions
 メカ・ワンダーランド
(あなたの知らない海の世界)

フード・サーチン・ブログ(ナスの蒲焼編)

2014-04-26 21:23:05 | Weblog
今日初めてご覧になるあなたにも、
常連さんのあなたにも、
晩御飯後のパソコンの前のあなたにも、
スマホやガラ携でご覧になってるあなたにも、
久しぶりに、このブログを見るあなたにも、
ゴールデンウィーク初日のあなたにも、
キャンプ場の予約が取れなかったあたにも、
わけへだてなく、最後まで出し惜しみいたしません。簡単レシピでたっぷりのおもてなし、フード・サーチン・ブログ!

どうもどうも、フード・サーチャーjuconです!



24日が土用の丑って知ってました?
土用の丑って、年に何回かあるんですね。


で、鰻は高くて食べれないあなたに、以前おススメした、このナスの蒲焼



けっきょく、ナスはナスって結論に達したんですが・・・


あれから、さらに研究は進み!?


今回、パワーアップして新登場!!
2014年度版、ナスの蒲焼~



どうです? ナスっぽさがなくなってません?
しかも、食感をより鰻に近付けるために、一工夫したんですよ。


それは、ナスに片栗粉をまぶすんです。
でも、それは片面だけ。片栗粉をつけた方はカリカリで、反対がトロって感じで、より鰻の食感に近づいた感じ!


連休中にバーベキューする方にもいいかもね~ 炭火でやったら、もっと鰻っぽい!?
あっ、キャンプ場の予約取れなかった方は、自宅でやってください(笑)



http://www8.plala.or.jp/jucon