今日初めてご覧になるあなたにも、
常連さんのあなたにも、
晩御飯後のパソコンの前のあなたにも、
スマホやガラ携でご覧になってるあなたにも、
久しぶりに、このブログを見るあなたにも、
ゴールデンウィーク初日のあなたにも、
キャンプ場の予約が取れなかったあたにも、
わけへだてなく、最後まで出し惜しみいたしません。簡単レシピでたっぷりのおもてなし、フード・サーチン・ブログ!
どうもどうも、フード・サーチャーjuconです!
24日が土用の丑って知ってました?
土用の丑って、年に何回かあるんですね。
で、鰻は高くて食べれないあなたに、以前おススメした、このナスの蒲焼。
けっきょく、ナスはナスって結論に達したんですが・・・
あれから、さらに研究は進み!?
今回、パワーアップして新登場!!
2014年度版、ナスの蒲焼~
どうです? ナスっぽさがなくなってません?
しかも、食感をより鰻に近付けるために、一工夫したんですよ。
それは、ナスに片栗粉をまぶすんです。
でも、それは片面だけ。片栗粉をつけた方はカリカリで、反対がトロって感じで、より鰻の食感に近づいた感じ!
連休中にバーベキューする方にもいいかもね~ 炭火でやったら、もっと鰻っぽい!?
あっ、キャンプ場の予約取れなかった方は、自宅でやってください(笑)
http://www8.plala.or.jp/jucon
常連さんのあなたにも、
晩御飯後のパソコンの前のあなたにも、
スマホやガラ携でご覧になってるあなたにも、
久しぶりに、このブログを見るあなたにも、
ゴールデンウィーク初日のあなたにも、
キャンプ場の予約が取れなかったあたにも、
わけへだてなく、最後まで出し惜しみいたしません。簡単レシピでたっぷりのおもてなし、フード・サーチン・ブログ!
どうもどうも、フード・サーチャーjuconです!
24日が土用の丑って知ってました?
土用の丑って、年に何回かあるんですね。
で、鰻は高くて食べれないあなたに、以前おススメした、このナスの蒲焼。
けっきょく、ナスはナスって結論に達したんですが・・・
あれから、さらに研究は進み!?
今回、パワーアップして新登場!!
2014年度版、ナスの蒲焼~
どうです? ナスっぽさがなくなってません?
しかも、食感をより鰻に近付けるために、一工夫したんですよ。
それは、ナスに片栗粉をまぶすんです。
でも、それは片面だけ。片栗粉をつけた方はカリカリで、反対がトロって感じで、より鰻の食感に近づいた感じ!
連休中にバーベキューする方にもいいかもね~ 炭火でやったら、もっと鰻っぽい!?
あっ、キャンプ場の予約取れなかった方は、自宅でやってください(笑)
http://www8.plala.or.jp/jucon
昨日 魚屋さんに鯛がいいよ!鯛飯なんか最高ですよU+203C とすすめられました。
そこでjuconさんの鯛飯を思い出したのですが
私にはハードル高いと思い買いませんでしたが 帰りの車の中で「ふむ、感心だわぁ…」
と私の中のリトルミカヅキウサギがつぶやいておりました。
物作りをされる方は料理も妥協しないのですね ♪(v^_^)v
ここ何日かで1ヶ月分くらい遡って読破しました!
ニューバージョンのヘアスタイルにはビックリでしたが、ニューバージョンのナスの蒲焼きは、また美味しそうですね☆
今年も真似して作ります~♪
6月のクリマにはお邪魔したいな~と思ってます(*'▽'*)
鰻がナスになっている時点で、ものすごい妥協です(笑)
お久しぶりです。
クリマで、お会い出来るのを楽しみにしていますね~