クリスマスイヴに間に合わすべく今日はロールを。
先日焼いた食パン
今度は塩を忘れずに入れましたが、今ひとつふくらみが足りませんでした。国産小麦のような感じの仕上がり。粉が賞味期限切れのもので古かったせいかと思っていましたら、どうやらイーストの入れ方を間違えていたようです。ホームベーカリーのイースト容器に入れて自然に下に落ちるのを待てばよかったのに、落ちないからと、気がせいてぎゅうぎゅう無理矢理指で押して落としていたのでした。
このホームベーカリー、ホントによくできてます。
ロールパンの生地もだれることなく、ちょうどよい感じに仕上がってました!
先日焼いた食パン
今度は塩を忘れずに入れましたが、今ひとつふくらみが足りませんでした。国産小麦のような感じの仕上がり。粉が賞味期限切れのもので古かったせいかと思っていましたら、どうやらイーストの入れ方を間違えていたようです。ホームベーカリーのイースト容器に入れて自然に下に落ちるのを待てばよかったのに、落ちないからと、気がせいてぎゅうぎゅう無理矢理指で押して落としていたのでした。
このホームベーカリー、ホントによくできてます。
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