ブログをお引越しします。

生徒さんや何人かの方に、勧められ
下記にお引越しすることになりました。
お引越し先の環境がまだ、万全ではないのですが・・・・・。
どうもパソコンなどに疎いわたしです。
試行錯誤しています。
ちょっと記事入れてみています。





http://ameblo.jp/kumiko3230/
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2009-08-11 15:30:01

撮影の最終日です。
表紙や扉などとったあと私もとってただきます。ヘアーメイクさんにきれいにしていただきました。
コメント ( 8 ) | Trackback ( 0 )

撮影のまかない。

今日も1日撮影です。
今お昼ご飯。
欧風カレーとキャベツのおひたしです。
できるだけ出前ではなく手作りのものを作ります。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

FW:近所で行楽

今日は東京、大田区の城南島にきています。
家の中にいることが、多いので、日光浴してます。

羽田空港を飛び立つ飛行機を、まじかに見れて
浜辺で遊べて、蟹つりもできて、子供と私のお気に入りのスポットです。

ちなみに、今日のお弁当はしゃけのおにぎり
うずらたまご
プチトマト
ノンフライポテト
です。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

リバイバル料理教室でした。

やっと夏らしく晴れた今日。リバイバル料理教室でした。
メニューは欧風カレー
サフランライス
ナン
鳥ハム
ふわふわレアチーズケーキなど
カレーの辛さがぴったりの日でした。
たくさんの生徒さん暑い中ありがとうございました。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

撮影です。

秋ごろ出版を予定している本の撮影をしています。カメラマンさんもみんな汗だくです。
コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

2009-07-27 11:13:05

今日はサロンドルージュの川越先生のお宅に呼んでいただき,先生の手料理でランチです。川越先生は自宅で料理教室をされています。手軽でおしゃれな家庭料理を考案されています。
今日は、スープカレー・サラダのジュレ仕立て・手作りナンとサフランライス・ずんだソースのチーズケーキをいただきました。
どれもとても美味しかったです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

駒ヶ根

駒ヶ根にきました。長野県です。とても涼しくて快適。
チロルの森で遊んでいます。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

応援メールありがとうございます。

新刊の本についての応援メールたくさん頂きありがとうございます。
皆様のご期待に沿えるよう、頑張りますよー!
もう少ししましたら、少し詳細がお話できると思います。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

2009-07-19 13:14:10

東尋坊にきました。すごい雨です
コメント ( 3 ) | Trackback ( 0 )

修業した永平寺

昨日夕方はいり、座禅からはじまりました。、私語厳禁の世界のなか、けさは三時に起床。
また修業。
やっと今八時半すべてが終わりました。
苦しかったです。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

永平寺

明日から、2泊3日で永平寺・東尋坊などの旅行に行きます。
毎年参加している、セミナーの旅行です。
今年は座禅を組んだりする、修行のような旅行です。
今まで、座禅はまったくしたことがなく・・・・・。
どうなることか分かりません。
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )

来年出版の本作りが始まります。


昨日、来年の本の企画が、出版社の会議を通過しました。
出版不況の今、近著の本の売れ行きは、大変大きな影響を及ぼします。

お蔭様で、「ふとらないパーンパート2」もよく売れているようです。
ありがとうございます。
これもひとえに、皆様が多くの方に口伝などで広げていただいているおかげです。
感謝いたします。


コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )

揚げないハニーディップ

「ふとらないお菓子」でご紹介した揚げないドーナツでしたが
この3ヶ月リニューアルを試みていました。
もっとドーナツぽい生地はないのか・・・・。
揚げなくても、ドーナツぽくするにはどんな配合がいいのか・・・・。
又、試行錯誤を繰り返しでした。
先日、なんとなく見えました。
今日、スタッフにも作ってもらいました。
いい配合です。
前回のよりずっと、ドーナツらしい。

ハニーディップにしました。

コメント ( 2 ) | Trackback ( 0 )

7月の料理教室が始まりました。

今日から7月の新作料理教室が始まりました。

メニュー
冷製コーンポタージュスープ
(生クリームを使わない、さっぱり冷たい。
とうもろこしの美味しさいっぱいのスープです。簡単さを追求しました。)

鶏の南仏風オーブン煮こみ
(鶏と旬のトマトのオーブン焼き。手軽で見栄えがいいのがうれしいです。)

揚げないオニオンリング
(ファーストフードのオニオンリング。揚げないととても低カロリーなんです。)

なすとトマトのアラビアータ
(なすとトマトの入った、ぴりっと辛いトマトパスタです。)

白桃のレアチーズケーキ
(白桃の香りがヨーグルトにぴったりあったレアチーズケーキです。)



どれもとても簡単なものばかりで、いつもより早くに出来上がって、ゆっくり試食タイムとなりました。
白桃のレアチーズケーキは、今年のデザート部門1位かしらと思うほど、おいしくいいレシピです。

コメント ( 1 ) | Trackback ( 0 )
« 前ページ