雛祭りのメニューはお手軽に海鮮のちらし寿司にしてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/de/92d8a51e65fb35937e53a8eb999aa257.jpg)
ネタは鮪と鯛、スモークサーモン、海老と卵などです。
蛤のお吸い物は、蛤があまりに小さくて(安いのはよかったんだけど)、まるでアサリのような大きさだったので、豆腐や三つ葉を足しました。蛤のお出しはよく出ていて美味しかったです。
国産の大きな蛤は手が出ないほど高~い!
いちごの小さなケーキも焼き、娘14歳(もうすぐ15歳)の桃の節句のささやかなお祝いをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/be/ad56927f5facb2235c9ebf783b44b8b3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/de/92d8a51e65fb35937e53a8eb999aa257.jpg)
ネタは鮪と鯛、スモークサーモン、海老と卵などです。
蛤のお吸い物は、蛤があまりに小さくて(安いのはよかったんだけど)、まるでアサリのような大きさだったので、豆腐や三つ葉を足しました。蛤のお出しはよく出ていて美味しかったです。
国産の大きな蛤は手が出ないほど高~い!
いちごの小さなケーキも焼き、娘14歳(もうすぐ15歳)の桃の節句のささやかなお祝いをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/74/e568f24c278fd76196db2364623af065.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/be/ad56927f5facb2235c9ebf783b44b8b3.jpg)
だって、国産で大きなものだと、1個が300円くらいでした。
高いよねぇ~。そこまでして食べなくとも・・・。
Jちゃんの美味しそうな食卓だわ♪
お雛様は飾り付けが大変でしょう?!
でも女の子は楽しみですね。