雛祭りのメニューはお手軽に海鮮のちらし寿司にしてみました。
ネタは鮪と鯛、スモークサーモン、海老と卵などです。
蛤のお吸い物は、蛤があまりに小さくて(安いのはよかったんだけど)、まるでアサリのような大きさだったので、豆腐や三つ葉を足しました。蛤のお出しはよく出ていて美味しかったです。
国産の大きな蛤は手が出ないほど高~い!
いちごの小さなケーキも焼き、娘14歳(もうすぐ15歳)の桃の節句のささやかなお祝いをしました。
ネタは鮪と鯛、スモークサーモン、海老と卵などです。
蛤のお吸い物は、蛤があまりに小さくて(安いのはよかったんだけど)、まるでアサリのような大きさだったので、豆腐や三つ葉を足しました。蛤のお出しはよく出ていて美味しかったです。
国産の大きな蛤は手が出ないほど高~い!
いちごの小さなケーキも焼き、娘14歳(もうすぐ15歳)の桃の節句のささやかなお祝いをしました。
だって、国産で大きなものだと、1個が300円くらいでした。
高いよねぇ~。そこまでして食べなくとも・・・。
Jちゃんの美味しそうな食卓だわ♪
お雛様は飾り付けが大変でしょう?!
でも女の子は楽しみですね。