BikeRide&Climbing
クライミングと自転車。
エナジー日記。
・・・飲酒日記と料理の日々・・
 




ぎょーざ作成中


完成~~


特製とりわさ。

ぷしゅ!

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レシピ編
特製とりわさは、、、ササミではなく、胸肉。
胸肉は、、カレー作ってみたり、炒め物に入れてみたり、なべに入れてみたりしたけど、
どれも旨くない。
キホンぱさぱさ。
ところが・・・・・
茹でてとりわさで行ってみたら・・・・・・・・・・・
うまいんだな、、コレが!
ささみの正当とりわさとチョットアレンジを変えてみてる。
たまたまみりんがなかったという理由だけなのだが
ポン酢とわさびのとりわさ。
チョットマヨをたらすのが、、、味噌!(味噌はたらさないけど・・)
これ。、、、驚くほど、、旨かった。

そして、、
昨日作成した鳥の砂肝炒め。これもオツな一品。
砂肝なんて、、200円しない。(とりわさにした胸肉も、、半端切り身だから170円)
にんにく、しょうが、ねぎ、もやしで炒めた。
味付けは酒と醤油。
酒のアテにはGoo~~~

今日、、とりわさと砂肝。残り物をつまんだ。
とりわさは相変わらず、、、うまい。ポン酢でづけにしたほうがいいのかな??
研究課題。
砂肝。
冷蔵庫からだして、あたためずに、そのままつまんだら・・・・・
旨い!
沁みてるのだ。
チンしないほうが、、これはいい。
しょうがとにんにく、酒、で漬け込まれてる。
Jin’s居酒屋の突き出しNo1かも。

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ダイがいっちゃんつれてきた。
ツマミが潤沢でよかった。
一旦、、冷凍したギョーザも、、、けっきょく焼き~~~~~
(今日のぎょーざ作成、、50個。ぜんぶ焼いた。最後、、結構残ったけどね、、、)

ホタテを解凍して、、刺身で。
これまた旨い。
ニホンシュですな。

しかし、、、刺身でそんなに食えない。
で、、、、、
残りをアヒージョ!


ワインですな。
刺身で食えるホタテを贅沢にアヒージョに。。。
さらっと、火を通す、。
にんにくとオリーブオイルマジック!
げろうま。。。


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