パワーズに足を伸ばしてみる。
肉系か魚系か全く計画なし。
お、、、あんきも銀タラ鯛切り身、カジキ系に蛎がそろって半額~
鍋じゃ!
魚の出しが出るから、、味付けはダシと酒と塩少々のみ。
あとはお好みで塩なりポン酢なりミソなり唐辛子なりで味付けしてくれとゆーいつものスタイル。
でも、、がっつりけっこ~旨い~~~
ゲンにはしっかりダメだしくらった。
「また鍋?」
って、、、またってゆーほど鍋してないけど。
たしかにオカズにゃーならん鍋。かくいう自分も、子供時代は鍋、、ニガテでしたー(ウチも鍋がおおかった)
ダイだけはしっかりがっつり食う。
アンキモはキョーレツに旨かった!!
ダイはコレも好んで食ってる。結局フタリであんきもは完食。
蛎はあまり火をとおしすぎないよーに、、食べる直前に投入。
これまたうまい~~
ガクダイゲンのごはんのおかずとして・・・
れとるとハンバーグ+目玉焼きをさくっと追加。
コレで3人ともがっつり飯食い。
うむうむ、、自分の食いたいものばかりじゃいかんのお~
| Trackback ( 0 )
|