●◎NOTEのすみっこ◎●

NOTEのすみっこにあるメモ書きや落書きなどのように日々のことを、ぽつぽつと綴っている日記です。

れんこん愛が止まらない

2016年12月09日 | 料理


最近は、れんこん料理ばかり作っています。

旬の蓮根は美味しいです(*^^*)

今回は蓮根ハンバーグを作ってみました。

今旬の白菜が残っていたので、ハンバーグのタネにみじん切りにして加えてみました。

白菜のみずみずしさで、柔らかくふっくらとしたハンバーグになりました。

蓮根も薄く切ってハンバーグにくっ付けて焼いたので、蓮根のカリモチ食感がたまりませんでした。

柔らかふっくらカリモチ、色んな食感のあるハンバーグになり、味も白菜の甘みが効いていてとても美味しかったです(*^^*)

最新の画像もっと見る