れんこん愛が止まらない 2016年12月09日 | 料理 最近は、れんこん料理ばかり作っています。 旬の蓮根は美味しいです(*^^*) 今回は蓮根ハンバーグを作ってみました。 今旬の白菜が残っていたので、ハンバーグのタネにみじん切りにして加えてみました。 白菜のみずみずしさで、柔らかくふっくらとしたハンバーグになりました。 蓮根も薄く切ってハンバーグにくっ付けて焼いたので、蓮根のカリモチ食感がたまりませんでした。 柔らかふっくらカリモチ、色んな食感のあるハンバーグになり、味も白菜の甘みが効いていてとても美味しかったです(*^^*) « サーモンアボカド丼 と 蓮根... | トップ | 大根の皮きんぴら(*^^*) »