●◎NOTEのすみっこ◎●

NOTEのすみっこにあるメモ書きや落書きなどのように日々のことを、ぽつぽつと綴っている日記です。

トマト煮込みハンバーグ風

2017年05月11日 | 料理


某料理本より、トマト煮込みハンバーグ風 を作りまし

ケチャップと中濃ソース、マスタードをベースにしたソースになっていて、

ハンバーグの種は残り物の野菜を使って作るので、毎回違う味を楽しんでいます。


…結構な率でハンバーグ作ってるぞ、私。

パプリカたっぷり ナポリタン風

2017年05月07日 | 料理


めちゃくち簡単にできちゃうので、おかずを作るのが面倒だなぁってときによく作ります。

今回はパプリカが野菜室に残っていたのでたっぷり使って作りましたが、

余った野菜を使って作っています。

作り方は、
好きな野菜とソーセージをケチャップ、塩、コショウで炒めて、そこに茹でたパスタを加え少し炒めたら完成です。

アクセントに乾燥バジルを加えると、より美味しいと思います。

今回も安定の美味しさでした。