トマト煮込みハンバーグ風 2017年05月11日 | 料理 某料理本より、トマト煮込みハンバーグ風 を作りまし ケチャップと中濃ソース、マスタードをベースにしたソースになっていて、 ハンバーグの種は残り物の野菜を使って作るので、毎回違う味を楽しんでいます。 …結構な率でハンバーグ作ってるぞ、私。
パプリカたっぷり ナポリタン風 2017年05月07日 | 料理 めちゃくち簡単にできちゃうので、おかずを作るのが面倒だなぁってときによく作ります。 今回はパプリカが野菜室に残っていたのでたっぷり使って作りましたが、 余った野菜を使って作っています。 作り方は、 好きな野菜とソーセージをケチャップ、塩、コショウで炒めて、そこに茹でたパスタを加え少し炒めたら完成です。 アクセントに乾燥バジルを加えると、より美味しいと思います。 今回も安定の美味しさでした。
春雨炒め 筍とひき肉あんかけ 2017年05月06日 | 料理 ご無沙汰しています。久々の更新です。 春(もう立夏を過ぎましたが(^_^*))を感じる 筍を使い、ひき肉とあんかけにして春雨炒めを作りました。 某レシピを参考に作ったものです。 美味しくできました。