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だーいぶ前にアップした肉じゃがとは違う作り方で料理しました。
最近、和食の調味料の割合だけに特化した料理本を手に入れ、それに沿って作ってみました。
今回、砂糖やはちみつなどを入れずに作ってみたのですが、、、
めちゃくちゃ美味しかったです。
砂糖の強い甘みではなく、本みりんのやさしい甘みが効いていて、上品な味わいになりました。
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イカと新玉ねぎのサラダも作ってみました。
肝機能アップに関係するタウリンが豊富に含まれているイカを食そうと思い作ったもの。
更に生の玉ねぎで血液をサラサラにしようと思い混ぜてみました。
ドレッシングはしょうゆ、オリーブオイル、赤ワインビネガー、米酢、みりんを合わせて作りました。