じゃがいものきんぴら(*^^*) 2016年02月16日 | 料理 ついつい作りすぎてしまった(~_~;) インカのめざめ という味の濃いじゃがいもを細い千切りにして、きんぴらにしました。 インカのめざめの甘さとじゃがいものシャキシャキ感があって、美味しかったです。
鶏胸肉の竜田揚げ 南蛮タルタル(*^^*) 2016年02月03日 | 料理 タレが飛び散って見栄えが悪かったので、ちょっと画像加工しすぎましたf^_^; 鶏胸肉にたっぷりと片栗粉をつけて揚げたので、衣がサックサクに出来上がりました。 衣をつける前に鶏胸肉にしょうがとにんにくをすりこんだので、臭みも無く。 鳥南蛮のタレは、玉ねぎをベースに漬け込んだもの。甘酸っぱい味付けです。 タルタルも玉ねぎ。玉ねぎ尽くしです。 見た目は地味ですが、かなり美味しくできて、大満足です。