皆さんこんにちは
26日は法人内のお誕生会の日でした
先週、「和」のごちそう(敬老会)をお出ししたので
また今週も定番の「赤飯」や「天ぷら」じゃあ、つまらない??かなと思い
以前「丼の日」で選択食に登場した「オムライス」を当日はスタメン起用しました
25日の会議では、各施設の代表のみな様より・・・・
「明日は攻めましたね」
「明日は楽しみです」
「明日は、お客様も私も楽しみです」
等々・・(良い意味での)プレッシャーをかけられました
※常食
当日はいろいろなハプニングが(厨房内)ありましたが、時間に遅れることもなく
通常時間にお出しできました
この日の午後は「回診」がありました
いつも先生が
「お昼は何食べましたか?」とお聞きしています
今日はいつも自信がないお返事をされる方も
「オムライス!食べました」
「うまいの食べました」
「〇〇ライス食べました」と
元気よく答えられたそうです
今度は秋の味覚「サンマ焼き」の予定があります
その他、今年の屋台はまた何か違うものを考えています
次回も皆さんが楽しくなれるような「なにか」考えますね
お楽しみに
いつつ星会 本部&CK M
26日は法人内のお誕生会の日でした
先週、「和」のごちそう(敬老会)をお出ししたので
また今週も定番の「赤飯」や「天ぷら」じゃあ、つまらない??かなと思い
以前「丼の日」で選択食に登場した「オムライス」を当日はスタメン起用しました
25日の会議では、各施設の代表のみな様より・・・・
「明日は攻めましたね」
「明日は楽しみです」
「明日は、お客様も私も楽しみです」
等々・・(良い意味での)プレッシャーをかけられました
※常食
当日はいろいろなハプニングが(厨房内)ありましたが、時間に遅れることもなく
通常時間にお出しできました
この日の午後は「回診」がありました
いつも先生が
「お昼は何食べましたか?」とお聞きしています
今日はいつも自信がないお返事をされる方も
「オムライス!食べました」
「うまいの食べました」
「〇〇ライス食べました」と
元気よく答えられたそうです
今度は秋の味覚「サンマ焼き」の予定があります
その他、今年の屋台はまた何か違うものを考えています
次回も皆さんが楽しくなれるような「なにか」考えますね
お楽しみに
いつつ星会 本部&CK M