6時45分起床。
朝食は梅干しオートミール。
妻と娘を見送ってから、身支度を整えて家を出る。結構本格的な雨が降っている。昨日じゃなくて良かった。
9時前に出勤。
昼食は、「Kitchen Van」(キッチンバン)へ。
日替わりランチ(三元豚のポークステーキ バルサミコソース)を頂く。
ジューシーな豚肉とバルサミコソースの相性が抜群で、美味しい。ご飯がよく進む。
17時半前に退社し、新横浜駅の売店で駅弁を買ってから帰宅する。
娘のお迎えに行く前に夕食。「横浜中華ルーロー飯」という初めて見つけた駅弁を選んだ。
本格的な魯肉飯のクセはそれほどなく、食べやすい。地味に副菜が美味しいのも嬉しい。
保育園へ娘をお迎えに行く。少し早めになってしまい、これから絵本を読もうとしていた娘が不満そうな顔をしている。
帰宅してすぐに入浴。人魚姫ごっこをしながらゆっくりお湯に浸かる。危うくのぼせるところだった。
いくつか絵本を読んでから、娘を寝かしつける。最近は長編の絵本も全て自分で読むようになったので、お父さんの出番があまりない。
洗濯を済ませてから、デザートタイム。帰りに駅弁と一緒にスジャータのアイスを買っておいた。最初は定番のバニラを買うつもりだったのだが、初めて見るモカ味に心を奪われた。
期待通り、スジャータアイスの濃厚さと珈琲のコクが存分に味わえるアイスクリームである。
日付が変わる頃に妻が帰宅。送別会第2弾は部署全体のもので、たくさんのプレゼントをもらって帰って来た。
1時過ぎに就寝。