6時45分起床。つい先日娘の誕生日が来たと思ったら、あっという間にひなまつりである。
朝食は抜きにして、身支度を整える。
今日は妻が在宅勤務なので娘の準備をお任せし、先に家を出て勤務時間を30分早めることにする。
8時半前に出勤。
昼食は、タイ料理屋「バンセーン」へ。先日初めて入った時に食べたカオマンガイが美味しかったので、別のメニューも試してみる。
今日はガパオライスにした。美味しいが、日本人に寄せた味付けになっているのだろう、辛さがほとんどない。
16時半に退社し、最短経路で帰ってくる。空がまだかなり明るい。
今日も娘は早お迎え。妻が在宅勤務の合間をぬって、ひなまつり用のご飯を用意してくれている。
急いで入浴を済ませ、夕食。豪華なちらし寿司である。妻が漬けてくれた漬けマグロ、サーモン、ホタテなどがふんだんに入っていて、とても美味しい。
1杯目をペロリと平らげ、2杯目は大盛りにする。ただ、上にのっている蒲鉾は娘に奪われた。
食後のデザートにひなあられを食べてから、娘を寝かしつける。私が日本ハムのオープン戦中継を観ていた分遅くなってしまったが、電気を消してから眠るまでは早かった。
妻も寝落ちしたので、1人で居間へ戻る。洗濯を済ませてから、パソコンで仕事のメールをチェックする。
日付が変わる頃に就寝。