京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

如月誕生会

2019-03-01 | 宿日記

毎月28日は石長の誕生会。
2月が誕生月の皆さんの誕生会が開かれました。
社長、女将さん、スタッフ6名で和気あいあいとお昼を共にしました。



洋食調理中村チーフがワンプレートで用意したのは・・・

 


鶏唐揚げの南蛮タルタルソース
国産和牛(鹿児島牛)と国産鶏のロースト 照り焼きソース
ベーコン・シャンビニヨン・水菜の漬物のスパゲティ
サラダメランジェ
春のお野菜色々
春が溢れる一皿でした。



そしてデザートは、プリン・ア・ラ・モード。

健康の話で盛り上がりましたが、皆さんそれぞれに健康には気を使っておられるようで、歩く、社交ダンス、寝る、食事などなど。
年に1回の健康診断ですが、大切にしたいですね。

K.K