先日買えなかったカンノーリです。
筒状に揚げた生地にリコッタチーズのクリームが詰まっているイタリア菓子。
予想を裏切り至極あっさりしていました。
クリームはとても軽い口当たりで、ドレンチェリーの甘さやパリパリした食感の生地は、馴染みやすくシチリア島生まれじゃないけれど郷愁感溢れる感じ。伝われ!
隣は和歌山県産オレンジのクロスターター。
タルトじゃないのかな?と思い訊ねたところ、タルトですとの返答。ふむふむ。
普通のタルトよりかなり薄い生地でした。
寺町二条上るイタリア菓子コロンボ。
可愛いお店です。
カンノーリは土日限定です。是非。
筒状に揚げた生地にリコッタチーズのクリームが詰まっているイタリア菓子。
予想を裏切り至極あっさりしていました。
クリームはとても軽い口当たりで、ドレンチェリーの甘さやパリパリした食感の生地は、馴染みやすくシチリア島生まれじゃないけれど郷愁感溢れる感じ。伝われ!
隣は和歌山県産オレンジのクロスターター。
タルトじゃないのかな?と思い訊ねたところ、タルトですとの返答。ふむふむ。
普通のタルトよりかなり薄い生地でした。
寺町二条上るイタリア菓子コロンボ。
可愛いお店です。
カンノーリは土日限定です。是非。
negachovとposicov