京のおさんぽ

京の宿、石長松菊園・お宿いしちょうに働く個性豊かなスタッフが、四季おりおりに京の街を歩いて綴る徒然草。

🎼Asso di Cuori♡

2017-06-03 | 宿日記

グッドスタートを切りました、Asso!ありがとうございます。
“カルロス・ディオール”です!
今月もお薦めを可愛がってくださいます様、お待ちしております。

さて、5日からの新グランドメニューから、ニューカマーをご紹介させていただきます。
以前四月のおすすめでお世話になりました塩焼きそばが、レギュラーとして採用になりました。
ソース味とはまた違う、麺の旨みと食材本来の味が際立つコンポジットなキャラクター!
誰からも愛され、かつ、嫌みのない一品。
とってもエアリーなんです。
ジャニーズの関ジャニ∞で表すと・・・大倉君のイメージです。
末永くご贔屓にお願いいたします。



全くリズム感の無いエアダンサーこと、“カルロス・ディオール”でした。

 合掌(-||-)

※まだまだ、NGMご紹介は続きます(^^♪


BOULANGE OKUDA

2017-06-03 | グルメ
美味しいと教えて貰って、ちょくちょく寄るようになりました。


BOULANGE OKUDA

私が寄るのは主に西陣店ですが、本店は平野神社の近くにあります。
髙島屋 京都店にも出店されています。





クリームパンが美味しいから食べてみて!と薦められたのが そもそものきっかけ。
もったりぼってりとしたカスタードが特徴的で、なにより生地が美味しくてハマりました。

まだ然程 種類を食べていないのですが、焼き栗とクレームフロマージュがお薦めです。
焼き栗はさておき、クレームフロマージュは、カスタードにプロセスチーズの組み合わせが何とも良いです。
ぽちぽち いろいろ食べてゆきたいです。


京都は本当にパン屋さんが多いです。
お気に入りのパン屋さん候補に是非。




ネガチョフ&ポジコフ